Салат "Французская любовница" - очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный. Поэтому салат можно успешно предлагать для девичника.
Подготовить для салата необходимые продукты. Мясо и морковь я сварила заранее.
Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить.
Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут.
Пока набухает изюм и маринуется лук, занимаемся апельсином. Его нужно почистить, разделить на дольки и очистить от плёночек. Затем каждую дольку поломать на кусочки.
Филе нарезать кубиком и разложить на дно креманок, сверху поперчить и смазать немного майонезом.
Поверх филе выложить маринованный лук, распределить равномерно.
Далее выложить обсушенный изюм.
Натереть на тёрке морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза.
На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи.
Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом.
Поверх орехов выложить кусочки апельсина, ещё мне захотелось украсить гранатовыми зёрнами. Салат «Французская любовница» готов. Можно подавать его сразу же, он сочный и вкусный.
Приятного аппетита!