Когда времени, сил или настроения готовить что-либо внушительное нет, очень выручают простые, сытные блюда из доступных продуктов. Одно из таких блюд – тушенные на сковороде шампиньоны в сметане. Минимум ингредиентов – максимум вкуса.
Сочные, нежные ломтики шампиньонов, обжаренные с луком и томленные в сметане, прекрасны в качестве самостоятельной закуски или сытного перекуса, а если нужен более питательные вариант, для обеда или ужина – достаточно дополнить блюдо гарниром из вареного риса или макарон. Просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Добавив щепотку соли, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета (примерно 7-8 минут).
Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 60 секунд, часто помешивая.
Затем добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и обжарьте все еще примерно 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими и практически полностью не выпарится сок, который они дадут. Огонь на этом этапе можно немного увеличить, для того чтобы ускорить процесс.
Затем уменьшите огонь до минимального и добавьте в сковороду сметану и, по желанию, горчицу. Тщательно все перемешайте.
Продолжая периодически помешивать, потомите смесь на минимальном огне еще 3-4 минуты, для того чтобы объединились все вкусы и сметана прогрелась. Старайтесь не допускать активного кипения сметаны, поскольку это может привести к ее сворачиванию (особенно этому подвержена сметана с низким процентом жирности, 10-15 %).
Выключив огонь, приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.
По желанию, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Тушенные на сковороде шампиньоны в сметане готовы. Приятного аппетита.