Очень полезный пудинг для тех, кто питается правильно. Этот пудинг можно готовить хоть каждый день.
Овсяный чиа-пудинг с бананом стоит готовить с вечера, тогда он будет правильной консистенции.
Подготовим все продукты по списку.
В миску или в чашу блендера выложим овсянку и зальем холодной водой.
Дадим овсянке настояться минут 20. Затем взбиваем её с водой.
Добавим в блендер семена чиа и оставим пудинг настаиваться минимум на 3 часа.
Лучше, конечно, оставить пудинг на ночь. Я так обычно и делаю. Просто ставлю его в холодильник.
Утром очистим банан и разделим его на 3 части: из них 2 части разомнем вилкой, а одну часть оставим для украшения.
Добавим мякоть банана в пудинг и перемешаем.
На этом этапе можно добавить мед, если вам кажется, что пудинг недостаточно сладкий.
Овсяный чиа-пудинг с бананом готов. Раскладываем пудинг по порционным формам и украшаем кусочками банана и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!