Апельсиновый ганаш делается очень просто! Он лишь немногим сложнее, чем классический шоколадный ганаш без вкусовых добавок.
Ароматизировать апельсиновый ганаш можно различными способами. Я не рассматриваю химическую апельсиновую отдушку, насчет нее, думаю, всем и так все понятно. Очень похожий по простоте способ - это различные апельсиновые ликеры. Их много, хороших и разных.
Ну и еще один способ - это ароматизация тертой цедрой и/или апельсиновым соком. Цедру, на мой взгляд, лучше брать с чуток подсохших апельсинов - с них цедра трется более тонкими полосками, собственно, по большей части даже и не полосками, а мелкой-мелкой крошкой. Ганаш с ней получается более гомогенным, чем с толстой стружкой от свежих апельсинов.
Трем цедру с апельсина.
Выжимаем апельсиновый сок.
На слабом огне растапливаем шоколад в сливках.
Вмешиваем цедру и по ложечке - апельсиновый сок, пока вам не понравится вкус ганаша.
Ганаш следует использовать сразу после приготовления, пока он теплый и не застыл.
Я буду делать из апельсинового ганаша маленькие конфетки, просто высаживая его в бумажные манжетки.
Через час-другой конфетки затвердеют до того, что их можно будет брать в руку, не боясь деформировать, как мягкий крем, каким является ганаш вначале. Вот тут-то апельсиновый ганаш и готов!