E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Персиковый лимонад

Персиковый лимонад

В летний сезон обязательно нужно опробовать все виды лимонада, особенно персиковый! Напиток получается безумно вкусным и ароматным, от него очень трудно оторваться! Вы можете создавать его из персиков любого сорта, но лучше всего приобретать сочные плоды - мякоть не нужно будет пюрировать или давить толкушкой.

Если вы любите газированный лимонад, то добавляйте минералку или газированное ситро. Я предпочитаю лимонад без газов, поэтому использую фильтрованную воду.

Обязательно охлаждайте жидкость в холодильнике не менее 30 минут перед приготовлением напитка! Если будете добавлять лед в теплую воду - он весь растает.

Ингредиенты

Лимон - 0,25 шт.

Персики - 2-3 шт.

Вода охлажденная - 1 л

Лед - 6-8 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Мята свежая - 5-6 г

  • 27 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.18
  • Ж: 0.02
  • У: 6.68

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного персикового лимонада. Охладите минеральную или сладкую воду заранее примерно за 30-60 минут до создания лимонада в холодильнике.


Половину или четверть лимона разрежьте, удалите косточки. Нарежьте ломтиками и выложите в кувшин, стеклянную емкость: банку или контейнер. Промойте стебли мяты в воде, оборвите листочки и добавьте в емкость к лимонной нарезке.


Влейте охлажденную заранее минералку или сладкую воду. Помните, что нужно оставить место в емкости для персиковой нарезки и льда, поэтому полностью ее не заполняйте жидкостью. Всыпьте сахарный песок и размешайте. Допустимо добавить немного ванильного сахара для усиления вкуса.


Персики тщательно промойте в воде, удаляя ворсистый слой с поверхности фруктов. Нарежьте ломтиками их мякоть и добавьте в емкость вместе с кубиками льда. Лимонад из персиков готов! По желанию вы можете персиковую мякоть измельчить блендером и добавить в кувшин, но тогда лимонад получится мутным, а не прозрачным.


Разлейте приготовленный ароматный напиток в стаканы и сразу же продегустируйте.


Остаток в емкости поместите в холодильник, чтобы всегда под рукой иметь вкусный персиковый лимонад!


Приятного вам!


Персиковый лимонад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
срочно хочу! бегу за персиками!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, обязательно беги!
Нравится
(0)
ответить
Матушка, ты давай не увлекайся холодными напитками
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ЧоЙта?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, Светлана-свет вон пила холодное, теперича горлом хворает
Нравится
(0)
ответить
Какая яркая красота! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибули
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта