E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Дынный лимонад

Лимонад из дыни — напиток, который можно готовить как в повседневные будни, так и на праздничные столы.

Ингредиенты

Дыня - 200 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 500 мл

Сахар - 4 ст.л.

Мята - 10 г

Минеральная газированная (негазированная) вода - 200 мл

Колотый лед - по вкусу

  • 43 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Готовится дынный лимонад достаточно быстро и просто, без особых заморочек, главное - применять качественные продукты, и создавать напиток с любовью. Основой лимонада обычно являются лимоны, но для разнообразия вкуса их можно дополнять и другими компонентами. Например, отлично подойдет ароматная дыня, которая немного сгладит кислый вкус напитка благодаря своей сахарности.


Мякоть дыни перебивается с лимоном и соединяется с отдельно приготовленным сиропом. Полученная дынно-лимонная смесь перед подачей разбавляется газированной или негазированной минеральной водой. Для свежести и аромата кидаются листочки свежей мяты, для большей концентрации их можно потолочь. Чтобы лимонад получился освежающим и бодрящим, обязательно дополните его колотым льдом.


На плиту установите сотейник с необходимым количеством воды, ближе к стадии кипения всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он быстрее растворился. Смесь держите на огне следующие 2 минуты - до получения сиропа.


Дыню очистите от верхнего слоя, разрежьте пополам, ложкой соскоблите семена внутри, мякоть нарежьте произвольным способом.


Кусочки дыни загрузите в контейнер блендера.


Лимон ополосните, очистите от корки, нарежьте. Полученные сегменты поместите к кусочкам дыни. У некоторых долек можно оставить кожуру, она придаст напитку немного терпкий привкус. Стоит отметить, что именно кожура лимона содержит большую часть витаминов.


Приготовленный сироп полностью остудите, после залейте им содержимое блендера.


Включив кухонную машину в полную силу, перебейте содержимое, получая однородную массу.


Смесь перелейте в кувшин, разбавьте минеральной газированной водой, киньте несколько долек лимона, листочки мяты и большое количество колотого льда. Дынный лимонад готов!


Дынный лимонад, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
И опять замечательный кадр напросвет! 
Нравится
(0)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Наталия М., Лимонад не только красивый, но и очень вкусный. Благодаря дыне имеет приятный вкус и аромат)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта