E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Грушевый лимонад

Грушевый лимонад

Лимонад из груш с мятой и медом - ароматный и вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Лимон - 1-2 шт. (по вкусу)

Вода питьевая – 2.5 литра

Мята – 3-4 веточки

Мед/сахар - по вкусу

Вода газированная – 1.5 литра

  • 22 кКал
  • 10 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Ароматный и вкусный лимонад из груш – прекрасный вариант легкого, освежающего напитка, который придется по вкусу и детям, и взрослым.


В отличие от множества рецептов лимонадов, где фрукты используются только в качестве ароматизатора при варке сахарного сиропа, а доминирует во вкусе напитка всегда лимон, в этом варианте лимонада все наоборот - именно груши стоят на первом месте и задают весь вкус напитку.


Основу лимонада составляет грушевый отвар, пюре из груш добавляется в готовый напиток, и лишь в самом конце приготовления, для того чтобы оттенить сладость и подчеркнуть нежный вкус груш, добавляется несколько капель лимонного сока. Благодаря такому подходу к приготовлению, вкус у напитка получается очень аппетитный - утонченный, насыщенно грушевый, с аппетитными медовыми нотками в послевкусии. Попробуйте при случае!


Для приготовления грушевого лимонада в домашних условиях вам понадобятся такие ингредиенты.


Очистите груши от кожуры. Разрежьте каждую грушу на 2 половинки, удалите семена и сбрызните лимонным соком, для того чтобы мякоть не потемнела.


Отмерьте в кастрюлю воду, добавьте подготовленные груши и 3-4 веточки мяты.


Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте кастрюлю крышкой и варите груши 40 минут.


Затем мяту удалите, а груши извлеките в отдельную емкость и на время отложите.


Оставшийся отвар охладите 15-20 минут (примерно до 40-45 градусов), а затем добавьте мед в таком количестве, чтобы напиток получился довольно сладким на ваш вкус (позже мы его будем разбавлять, поэтому вкус должен быть концентрированно сладким). Можно использовать сочетание меда и сахара, но очень желательно, чтобы при этом вкус меда все же явственно чувствовался в напитке.


Добавив мед, оставьте напиток при комнатной температуре до полного остывания. После чего получившийся концентрированный грушевый сироп можно перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник для окончательного охлаждения. Охлажденные груши также при необходимости храним в холодильнике, в герметичной емкости, до подачи лимонада.


Когда грушевый сироп охладится, поместите вареные груши в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре.


Добавьте получившееся грушевое пюре в сироп, и хорошо все перемешайте. Сироп смешивайте с пюре непосредственно перед подачей напитка, поскольку по отдельности компоненты хранятся лучше.



Для подачи напитка заполните 2/3 бокала грушевым сиропом с мякотью. Затем влейте охлажденную газированную воду, заполнив оставшуюся 1/3 бокала, и добавьте по вкусу несколько капель лимонного сока.


Дополните бокал соломинкой, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.


Грушевый лимонад готов.


Грушевый лимонад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Светлана
Большой урожай груш. Пошла готовить лимонад.
Нравится
(1)
ответить
Иришка! Он очень вкусный! Но и фото потрясающее, завораживающее!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Он идеален - этим летом только им и спасалась
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, согласна!спасибо что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и полезно, и красиво.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталия М., спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как раз для нашей духоты!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Матильда, попробуй!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта