Подготовьте продукты для творожной запеканки с киселем. Ягоды подойдут любые, причём как свежие, так и замороженные. Количество сахара добавляйте, исходя из сладости ягод.
В глубокую миску положите творог и сахар, разбейте яйца.
Тщательно перемешайте, можете пробить погружным блендером, чтобы получилась творожная масса без крупинок, и добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на время, пока будете варить кисель.
В кастрюлю положите ягоды. Замороженные ягоды не обязательно размораживать. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания на слабом огне проварите ягоды 15-20 минут.
Процедите ягодный отвар через сито. Ягоды можно протереть через сито. Жмых выбросьте.
Добавьте в ягодный отвар сахар по вкусу. Перемешайте. Если отвар получился очень насыщенным, добавьте горячую воду до нужной вам концентрации.
Разведите крахмал в холодной кипяченой воде и влейте в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой. При этом сразу же перемешивайте кисель, чтобы не образовались комочки.
Помешивая, доведите кисель до кипения и снимите с огня.
За это время манка хорошо набухла. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите творожную массу. Можете смазать ложкой сметаны верх будущей запеканки.
Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки приблизительно полчаса.
Немного охладите запеканку и только после этого нарезайте на порции прямо в форме. Запеканка получилась нежнейшей, в меру сладкой, очень мягкой, вкусной.
В детских садах творожную запеканку подавали так: в глубокую тарелку наливали кисель и клали порцию запеканки.
Творожная запеканка с киселем готова к дегустации.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!