E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с киселем

Творожная запеканка с киселем

Творожную запеканку можно приготовить на завтрак или полдник. К запеканке обычно добавляют сметану, сгущенное молоко или варенье. Предлагаю сделать запеканку с киселем, как это подавали в детских садах.

Ингредиенты

Запеканка:

Творог - 300 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кисель:

Малина замороженная - 100 г

Ирга замороженная - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Вода - 1,8 л

  • 67 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.57
  • Ж: 1.42
  • У: 11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для творожной запеканки с киселем. Ягоды подойдут любые, причём как свежие, так и замороженные. Количество сахара добавляйте, исходя из сладости ягод.


В глубокую миску положите творог и сахар, разбейте яйца.


Тщательно перемешайте, можете пробить погружным блендером, чтобы получилась творожная масса без крупинок, и добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на время, пока будете варить кисель.


В кастрюлю положите ягоды. Замороженные ягоды не обязательно размораживать. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.


После закипания на слабом огне проварите ягоды 15-20 минут.


Процедите ягодный отвар через сито. Ягоды можно протереть через сито. Жмых выбросьте.


Добавьте в ягодный отвар сахар по вкусу. Перемешайте. Если отвар получился очень насыщенным, добавьте горячую воду до нужной вам концентрации.


Разведите крахмал в холодной кипяченой воде и влейте в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой. При этом сразу же перемешивайте кисель, чтобы не образовались комочки.


Помешивая, доведите кисель до кипения и снимите с огня.


За это время манка хорошо набухла. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите творожную массу. Можете смазать ложкой сметаны верх будущей запеканки.


Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки приблизительно полчаса.


Немного охладите запеканку и только после этого нарезайте на порции прямо в форме. Запеканка получилась нежнейшей, в меру сладкой, очень мягкой, вкусной.


В детских садах творожную запеканку подавали так: в глубокую тарелку наливали кисель и клали порцию запеканки.


Творожная запеканка с киселем готова к дегустации.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка с киселем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для киселя можно взять кукурузный крахмал.
  • Густоту киселя регулируйте количеством крахмала.
  • В запеканку можно добавить изюм.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта