Сыр тофу – это соевый сыр. Делают его из соевого молока. Этот сыр является прекрасным источником белка, особенно в Пост. Однако по вкусу он абсолютно нейтральный. Поэтому для использования сыра Тофу в салатах, его желательно замариновать. Маринованный сыр Тофу прекрасно дополнит постные овощные салаты. Приведу один из рецептов маринования сыра.
Приготовьте необходимые продукты.
Закипятите воду. Бросьте в воду перец горошком, душистый, гвоздику и лавровый лист. Оставьте воду со специями кипеть на малом огне в течение 10 минут.
Добавьте соль и сахар.
Влейте яблочный уксус. Отставьте маринад остывать.
Нарежьте сыр Тофу кубиками.
Уложите кубики сыра в банку и залейте остывшим маринадом. Закройте банку крышкой и поставьте сыр в холодильник.
Через 12 часов сыр будет готов.
Добавляйте его в салаты или используйте для бутербродов. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!