E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

Простой рецепт жарки кальмаров по-китайски на сковороде. Помимо кальмаров в рецепте - сладкий перец, зеленый лук, чеснок.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

  • 106 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком - очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Готовится считанные минуты, максимум минуты три, главное, чтобы все продукты были подготовлены и лежали под рукой.


Для приготовления кальмаров по-китайски нам понадобится несколько крупных тушек этих морепродуктов, один крупный сладкий перец, пару зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, лимон, масло растительное для жарки, соевый соус, соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу.

Ингредиенты для кальмаров по-китайски


Кальмаров помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой. Перец помыть, просушить, очистить от семечек, нарезать, а также нужно нарезать зеленый лук и чеснок мелко.

Нарезать кальмаров и перец


Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить перец (он должен остаться хрустящим), добавить кальмаров, обжарить буквально минуту.

Обжарить кальмаров с перцем


Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.

Положить зеленый лук


Добавить соевый соус, чеснок и чили, выдавить лимонный сок по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.

Добавить чеснок, сок лимона и соевый соус


Подавать кальмаров по-китайски немедленно. Приятного!

Фото кальмаров по-китайски


Кальмары по-китайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Дмитрий
В этом наборе продуктов попробуйте заменить растительное масло на кунжутное, а перец ч.м. и чили - на китайскую смесь перцев Маласянь. Тогда получите реально аромат и вкус китайского блюда. А так - вкусный салат, но очень далекий от китайской кухни. Привет из Благовещенска!
Нравится
(11)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, боюсь, что эту смесь перцев у нас мне не встретить никогда)) и рецепт не такой уж и далекий, только без вина шаосин  
Нравится
(1)
ответить
Ольга15 Новичок
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.Делала из замороженных кальмаров.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга15, очень рада! спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Добрый день. Можно ли использовать для этого рецепта замороженных кальмаров?
Нравится
(0)
ответить
вероника
Спасибо, приготовила сегодня на ужин. Всем понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту и дальше( правда, свежего перца дома не было, я взчла замороженный).
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада! от свежести перца вкус не должен пострадать, зимой сама его добавляю;)))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю кальмарчиков! Спасибо, Танюш,  за чудесный рецептик, быстрый и красивый!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовь с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Я с кальмарами не дружу, ну никак не получаются у меня мягкими. Но фото такое изумительное, думаю не устояла бы!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
просто нужно готовить до 3 минут, пробуйте, обязательно получится, даже лучше)))
Нравится
(0)
ответить
слава
кальмары как и печенка  чем дольше жаришь тем больше становятся резиновыми
Нравится
(1)
ответить
Танюша, отличное и блюо и суперские фото!! Я обожаю морепродукты, приготовлю кальмарчиков так!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
буду очень рада!
Нравится
(1)
ответить
Совсем не мое блюдо, но фотографии настолько аппетитны, что я бы точно не устояла
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое, очень была бы рада! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта