Возьмите ингредиенты для приготовления хумуса из замороженного зеленого горошка.
Горошек промойте. Размораживать перед варкой его не обязательно.
Сварите зеленый горошек до мягкости, в течение 10-13 минут. С готового горошка слейте отвар. Отвар пока не выливайте, он может понадобиться чуть позже.
Оставьте целыми несколько вареных горошин для украшения готового блюда. Погружным блендером пюрируйте горошек до однородной консистенции.
Горошек посолите, добавьте кунжутную пасту и сок лимона. Можно положить измельченный зубчик чеснока.
Еще раз блендером измельчите ингредиенты. Если хумус получается очень густым, то влейте понемногу, буквально по чайной ложке, отвар, в котором варился горошек. Всыпьте зиру по вкусу и перемешайте.
Положите хумус на тарелку, сделайте ложкой волны на поверхности, пролейте маслом, положите несколько целых горошин и присыпьте копченой паприкой.
Хумус из зеленого горошка подают с хлебом, хлебцами, мацой, питой. Приятного аппетита!