E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тыква маринованная

Тыква маринованная

Необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни, также известное как "эстонский ананас".

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 700 г

Сахар - 300 г

Вода - 500 мл

Уксус 9 % - 100 мл

Гвоздика - 8 шт.

Душистый перец - 4 шт.

Черный перец горошек - 4 шт.

Корень имбиря - 1-2 ломтика

Мускатный орех - 1-2 щепотки

Корица - 1 палочка

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Маринованная тыква – необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни. Пропитанные кисло-сладким маринадом, окутанные ароматом и вкусом душистых специй, солнечные кусочки тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и очень аппетитными на вкус. В народе это блюдо больше известно как «эстонский ананас», ведь приятный кисло-сладкий вкус и сочность готовой закуски придают ей явное сходство с этим фруктом.


Такая простая, но эффектная закуска - находка для любой хозяйки, ведь за несколько минут из минимального количества компонентов получается яркое, полезное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола! Попробуйте!

Рецепт маринованной тыквы


Для приготовления маринованной тыквы подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления маринованной тыквы


Тыкву нарежьте небольшими кусочками. У меня кусочки размером примерно 2 на 2 см.

Нарезали тыкву кубиком


В воде комнатной температуры растворите сахар. Добавьте уксус.

Растворили в воде сахар и добавили уксус


Залейте получившимся маринадом кусочки тыквы и поместите в холодильник на 8-12 часов. Выдерживание тыквы в холодном маринаде придает кусочкам упругость и предотвращает их быстрое разваривание в процессе дальнейшей термообработки.


Когда тыква настоится, добавьте специи и на среднем огне доведите смесь до кипения.

Тыква со специями в воде


При постоянном слабом кипении варите тыкву еще 7-15 минут, пока ее цвет не станет более приглушенным, а кусочки не будут легко прокалываться вилкой. Кусочки тыквы должны сохранить свою форму и остаться слегка упругими.


Выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте тыкву еще на 30 минут, а затем извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную емкость. Охладите тыкву и поместите для дальнейшего хранения в холодильник.


Для длительного хранения поместите кусочки тыквы в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом под самое горлышко, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Храните заготовку, как и другую консервацию – в темном и прохладном месте.

Маринованная тыква в маринаде


Маринованная тыква готова! Подавать блюдо можно как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельной закуски или пикантного десерта. Приятного аппетита!

Фото маринованной тыквы


Тыква маринованная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Очень аппетитное у вас описание рецепта, прямо слюнки текут!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Ириш! Какая красота! Попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо, попробуй! Вроде просто, но очень интересно  на вкус получается. 
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какая прелесть рецептик! Надо мне попробовать, но таких тыкв огромных, как у тебя на фото, у нас тут и не найти, куплю мускатную, думаю, она подойдет!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Леночка, спасибо за внимание к рецепту! У нас наоборот - больших много, а мне нравятся кукольные тыковки "хоккайдо"
Нравится
(0)
ответить
Ирин, а мои не хотят тыкву кушать. Хожу только смотрю на тыквенные рецепты.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо Светик! Мои "раньше тоже не любили, но я понемногу приучила Теперь муж домой сам "красивые" тыквы приносит, говорит  - нельзя же их оставлять  тем кто не оценит
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Ирина Белая, вырастила много тыкв, замариновала по найденному рецепту, не сладкий. Как есть и с чем не знаю, посоветуйте что-нибудь.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта