E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Икра из тыквы и моркови

Икра из тыквы и моркови

Тыквенная икра - это вкусная и очень яркая постная закуска (овощной соус), понравится даже тем людям, которые с тыквой на "вы". Попробуйте!

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 61 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, как я приготовила эту икру из тыквы, мое кулинарное мировоззрение на этот овощ в корне изменилось! Это настолько вкусно, что я сама умяла всю ту икорную массу, приготовленную на четверых, и пришлось готовить ее еще раз, благо большая тыква была разрезана, вычищена и запакована в пакеты в морозильной камере.


По вкусу икра из тыквы один в один похожа на кабачковую икру, и вряд ли хоть один гость назвал бы ее тыквенной, если бы это блюдо не выдавал яркий оранжевый цвет. Икра прекрасно подходит в качестве закуски к любому гарниру, и вы сами не заметите, как сметете ее с тарелок или креманок.


Для приготовления тыквенной икры на 4 человек вам понадобится примерно 300-400 г тыквы.

Ингредиенты для икры из тыквы


Очистите лук от кожуры и промойте его в воде. Разрежьте на четвертинки, а затем - крупными ломтиками.

Нарезанный лук


Также очистите морковь и промойте корнеплод в воде. Нарежьте кубиками. Так как у моркови более плотная текстура, то ее нарезка должна быть мельче остальных, чтобы все могло приготовиться за одинаковый промежуток времени.

Лук и морковь


Последней промойте тыкву, очистите ее от кожуры, семян и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками.

Нарезали тыкву


Влейте в сотейник растительное масло и нагрейте его до максимума. Всыпьте овощную нарезку и перемешайте. Томите на среднем огне примерно 15 минут, изредка перемешивая. Как только овощи обжарятся и станут мягкими, влейте 100 мл горячей воды, уксус, сбавьте огонь до минимума и тушите их еще 10-12 минут до полного размягчения.

Овощи в сотейнике


Тушим овощи


Тушеные овощи уже хочется съесть - так вкусно они выглядят!

Красивые тушенные овощи


Всыпьте в них соль и черный молотый перец. Спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока.

Добавили специи


Снова все перемешайте и дайте настояться около 1 минуты.

Готовые овощи


Пересыпьте содержимое сотейника в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородного состояния.

Овощи в блендере


Ваша икры из тыквы полностью готова.

Готовая тыквенная икра


Она вкусна как в горячем виде, так и в охлажденном. Обмазывайте тыквенной икрой ломтики хлеба и дегустируйте на здоровье!

Рецепт икры из тыквы


Приятного вам!


Икра из тыквы и моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
ТатьянаЧ Новичок
Алена! Благодарю за рецепт! Сделала! В этом году на даче уродилась только одна тыква, но зато классическая - сладкая, оранжевая. Икра получилась нежная, сладкая, ангельская! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ТатьянаЧ, готовьте с удовольствием! Мне тыквенная нравится даже больше, чем кабачковая!
Нравится
(0)
ответить
ТатьянаЧ Новичок
А уксус!!! Когда?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ТатьянаЧ, Вливайте как только овощи размягчатся.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Очень вкусно,ярко и, самое главное, полезно) Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Танюсик
Красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусная икра. Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кушайте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Не увидела, когда уксус вливать?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Прошу прощения - не указала! Вливайте как только овощи размягчатся.
Нравится
(0)
ответить
Павлина
Я готовила такую икру.Очень понравилась.Можно добавить побольше пряностей: корицу,имбирь.А если добавить сливки или смнтану, то можно хранить в морозильнике. Ведь разрезанная тыква плохо хранится.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо. Разрезанная тыква отлично хранится и в морозилке!
Нравится
(0)
ответить
Не ела, каюсь....Но так захотелось попробовать...
Нравится
(0)
ответить
так солнечно! надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно попробуй - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта