Попробуйте, возможно, этот простой и вкусный американский десерт, придётся по вкусу и вам?!
Для приготовления американского персикового коблера подготовьте ингредиенты по списку.
У меня свежие персики, но можно использовать консервированные или замороженные.
Я готовлю коблер в порционных формочках, но удобней и проще выпекать его в одной большой форме.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопите и добавьте в форму для запекания.
Муку смешайте с пекарским порошком. Можно использовать готовую самовосходящую муку. Добавьте сахар, щепотку соли и молоко.
Все хорошо перемешайте. Я не могу удержаться и добавляю несколько капель ароматизаторов – ром и ваниль. Этот момент - по желанию, в оригинальном рецепте их не используют.
Тесто залейте в форму. Сливочное масло всплывёт на поверхность, но нам это и нужно. Иногда, чтобы добиться такого же эффекта, кусочки сливочного масла выкладывают на поверхность десерта перед запеканием.
Добавьте кусочки фруктов и выпекайте коблер 30–35 минут до золотистого цвета.
Американский персиковый коблер готов! Можно подавать.
Красивым внешним видом десерт, конечно, похвастаться не может, но на вкус получается очень душевно, сочно и ароматно.