Для приготовления персиков в меду необходимы следующие продукты.
Персики тщательно помыть, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками (как на фото).
Затем переложить дольки персиков на сковороду или в кастрюлю с толстым дном.
Влить немного чистой фильтрованной воды и добавить палочку корицы. Если у вас нету палочки корицы - подойдёт и молотая, её нужно буквально щепотка, для аромата.
Накрыть сковороду крышкой, довести жидкость до кипения и дать персикам пропариться в течение 2-3 минут, за это время они должны стать немного мягче, но при этом сохранить свою целостность. Затем добавить к ним ложку мёда.
Перемешать и готовить ещё 1-2 минуты. Мёд должен полностью растаять, а персики - пропитаться этим сладким сиропом.
Персики в меду, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Переложите их в порционную тарелочку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий