E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Профитроли закусочные «Цыплята»

Профитроли закусочные «Цыплята»

Профитроли на растительном масле с начинкой из творога, тематически украшенные для новогоднего стола 2017

Ингредиенты

Вода - 25 мл

Яйца - 5 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

соль - щепотка

Мука - 200 г

Творог - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Зеленый лук - 2 пера

Перец - по вкусу

Перец красный сладкий - 1-2 шт.

Гвоздика - горсть

  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Закусочные профитроли «Цыплята» - авторская закуска для новогоднего стола. Рецепт профитролей также заслуживает внимания, основа - растительное масло, а не сливочное, получается более экономный вариант по сравнению с классическим рецептом. Украсить профитроли можно красным перцем. Если его не найдете, то и вареная или сырая морковь подойдет.


Подготовим масло, воду, яйца, творог, зелень. Приготовить профитроли можно и по Вашему любимому рецепту, но рекомендую попробовать этот. Отмеряем 250 мл воды.

Отмерить необходимое количество воды


Наливаем воду в толстостенную кастрюлю, отмеряем масло, соединяем жидкости, насколько это возможно.

Влить в кастрюлю масло и воду


Насыпаем сахар и соль.

Всыпать сахар и соль


Нагреваем, постоянно помешивая, всыпаем муку просеянную. Тщательно перемешиваем.

Всыпать муку и размешать


Вбиваем по одному яйца, дав массе остыть до 50 С (на ощупь - еще теплая масса, но не обжигает).

Вбить яйцо


Получается гладкая блестящая масса.

Размешать тесто


Выкладываем профитроли на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Выложить тесто на противень


Выпекаем 35-45 минут при 180 С, до румяного цвета.

Испечь профитроли


Пока готовятся профитроли, готовим начинку, соединяем творог и сметану. Перчим, солим, нарезаем лук.

Соединить ингредиенты для начинки


Измельчаем все блендером.

Взбить начинку блендером


Начиняем профитроли.

Наполнить профитроли начинкой


Нарезаем перец - клювик и гребень.

Вырезать из перца клюв и гребень


Делаем надрезы на заготовке. Вставляем глаза - гвоздику.

Сделать из гвоздики глазки


Вставляем клюв и гребень в разрезы.

Вставить гребешок и клюв


Получаются забавные цыплята. По такому же принципу можно приготовить сладкие профитроли, начинка - любой крем, глаза - шоколад, гребешки, клюв - мармелад или сухофрукты. Приятного аппетита!

Готовые закусочные профитроли «Цыплята»


Рецепт закусочных профитролей «Цыплята»


Фото закусочных профитролей «Цыплята»


Профитроли закусочные «Цыплята», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Светлана
Отличная идея. Для детей капризных особенно.
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие милые цыпы_)))
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, приятно.
Нравится
(0)
ответить
Какие смешные!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, у каждого свой характер получился.
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная идея! Вкусная закуска! Симпатичные цыпочки!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, главное, что очень просто украсить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта