E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Всем известное французское пирожное с воздушным и сладким белковым кремом.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 90 г

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт. (по 66 г каждое)

Масло сливочное - 50 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Шоколад черный - 50 г

  • 282 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 63 голосов


Процесс приготовления

Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!


Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом понимаю, что зря. Лучше делать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от полученного результата.


Данный рецепт эклеров с белковым кремом - простейший, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Вот как делаю, так и пишу для вас. Результат также можно посмотреть в рецепте. Следуйте четко, и все получится.


Все ингредиенты указала в граммах. По консистенции выходит идеальное тесто.


По температуре всегда пеку только так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные "заварнушки".


Что касается белкового крема для эклеров. "Мокрое безе" - пока мой самый любимый крем. Всегда получается. На вкус и вид - отличный.


Поливать шоколадом или нет - решайте сами.


Приготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для эклеров с белковым кремом


В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.

Соединить воду с маслом


Когда масло полностью растворится, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.


Убрать кастрюлю с плиты.

Размешать тесто


Когда тесто остынет, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Вбить яйца


Переложить тесто в мешок с насадкой.

Взбить тесто миксером


Отсадить тесто на противень с пергаментом.

Выложить тесто на противень


Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.

Испечь эклеры


Пока эклеры остывают, сделать крем.


Компоненты белкового крема для эклеров.

Ингредиенты для крема


Яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

Соединить белки с сахаром


Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.

Взбить белки с сахаром


Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.

Наполнить эклеры кремом


Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.

Фото эклеров с белковым кремом


Приятного аппетита.

Рецепт эклеров с белковым кремом


Эклеры с белковым кремом


Эклеры с белковым кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (48)
Добавить комментарий
Спасибо большое за рецепт! Всё получилось с первого раза.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, красота, спасибо).
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Эклеры вкусные. Но видимо зависит от муки. 90 гр муки оказалось мало. Первый заход в гарбич. 100 гр муки отлично. И текстура даже лучше. Крем делала заварной
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт крема. Очень вкусно и просто! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, пожалуйста. Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
А сколько получится из данных пропорций?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, всё зависит от размера!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Обезжирьте тару и венчики миксера, обсушите, поместите в холодильник. Яйца тоже должны быть холодные. И делайте то же, но без водяной бани.
Нравится
(10)
ответить
Олеся
Яйцо 1С весит 57 грамм. Сейчас яйца в среднем по 48-52 грамма. И что не понятно? Указан ВЕС одного яйца - 66грамм, значит 120 грамм, или два яйца. А лучше по одному вводить, яйца разные, это нужно корректировать самим: добавлять яйца ещё или нет.
Нравится
(0)
ответить
Наза
Приготовила
Получилось с первого раза и эклеры и крем. рецепт точно получается, если точно следовать инструкции
У меня просто не было кондитерского мешка, поэтому выложила ложкой. Другое фото это то, что получилось из остатков белкового крема, который идеально получился. Спасибо вам!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Наза, супер. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Крем не получился, ходя делала все как написано. Дизлайк рецепту, потраченное время и деньги. Не умеете писать подробно, лучше вообще не пишите
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, куда еще подробнее??если руки не из того места...то тут уж ничего не поделать..
Нравится
(21)
ответить
Ольга
Елена, у меня крем отлично получился! Очень вкусно. Давно искала несложный крем для эклеров
Нравится
(1)
ответить
Галина
Мария, мне тоже непонятно рецепт. Что за вес яйца указан? Одного? Двух? Или столько конкретно нужно положить в тесто. В итоге ничего не получилось. А уж говорить про руки не из того места, это с Вашей стороны, мягко говоря, некрасиво.
Нравится
(7)
ответить
Галина, исправлено на более понятный вариант.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, 
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Мария, это лучший ответ
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Галина, конкретно 2 яйца
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Елена, написано конкретно разжёвано, видимо вы не внимательно прочитали, моей внучке 13 лет, у неё всё с первого разу получилось, правда крем она делала без бани
Нравится
(0)
ответить
Мария
подскажите, сколько штук получается на выходе? Примерно) понимаю, что зависит от размера)
Нравится
(12)
ответить
Вероника
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Все отлично получилось! Готовили с дочкой, она в полном восторге. Главное соблюдение рецепта.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вероника, пожалуйста, рада, что угодила!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
 рецепт не достоверный!  чуть не выкинула всё в помойное ведро, но настойчивость сотворила чудо и только с 3 подхода всё получилось - в ингредиентах теста  количество яиц - полная чепуха.  на 4 порции муки, воды и масла - 5 яиц(крупных). Только после этого получилось! Сколько нервов было убито!
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
татьяна, ну если вы "вцепились" в один рецепт с порциями, зачем пробовали другой? Постоянно делаю по этому рецепту, даже по памяти и все Ок!Если у вас не получилось, не обязательно на рецепт смахивать..
Нравится
(6)
ответить
надин Новичок
Главное, пропетрольки получаются, а эклерки горят
Нравится
(1)
ответить
Лидия
надин, духовки разные, вы свою знаете, установите температуру, чтобы выпекать 40 минут
Нравится
(0)
ответить
надин Новичок
Я пробовала на разной
Нравится
(1)
ответить
надин
почему у меня 15 мин и начинают просто гореть, а нутро сырое,что не так?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Температура высокая.
Нравится
(2)
ответить
Хххх
надин, С температурой надо "играть" первое время на высокой потом на более низкой отсюда и получается мягкое тесто и хорошая полость для крема
Нравится
(0)
ответить
забытый почти... очень заманчивый вкус! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ой, а я часто делаю. Не так жирно, как со сливками к примеру.
Нравится
(1)
ответить
Как же красиво и вкусно, Маша, молодец!!! Теперь угощай!!))
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, всегда рада угостить! 
Нравится
(1)
ответить
Прекрасные, один к одному - загляденье уверена, что вкусно
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, приятно!
Нравится
(1)
ответить
Мария, не дразни, не соблазняй эклерами,ну надо же до НГ чуток схуднуть. Фото - загляденье!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ладно, пусть все детки съедают .
Нравится
(1)
ответить
какие они у тебя красивые получились
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
Нравится
(1)
ответить
Маш, кидай в меня противень с эклерами. КрЭмом своим начиню
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные красавцы!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Прелестные пирожные, Машик! Угощай))
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Уже, Ренатик. Все отдаю и всем .
Нравится
(1)
ответить
Ох ты ж, мать! Я зависла на фото заготовок и фото испеченных эклерчиков - все, дальше не пойду!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, ну спасибо, за таку похвалу 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта