E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки с курицей, ананасом и грецким орехом

Тарталетки с курицей, ананасом и грецким орехом

Тарталетки с такой начинкой первыми разлетаются с тарелок, поэтому запаситесь продуктами в двойном размере, так как вам все равно придется делать добавочные порции!

Ананас можно использовать свежий, а сыр - плавленый или мягкий, но не слишком соленый. Некоторые любят создавать такую начинку без добавления отварных куриных яиц, но они идеально в нее вписываются. Главное, заранее отварите куриное мясо и яйца, а затем охладите их.

Ингредиенты

Курица отварная (части) - 200 г

Тарталетки песочные - 6-10 шт.

Ананас консервированный - 0,5 банки

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Ядра грецких орехов - 60 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 5-6 г

  • 284 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей, ананасом и грецким орехом.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, обязательно промойте их в воде, исключая даже мелкие части скорлупы, натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Так же натрите и твердый сыр. Извлеките из сиропа консервированные ананасы и дайте стечь с них жидкости. Затем нарежьте ананасы мелкими кубиками.


Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сковороде и раскрошите в ладонях прямо в емкость к остальным ингредиентам. За неимением грецких орехов можно использовать фундук.


Куриное мясо снимите с костей и измельчите, добавьте в емкость.


Промойте зеленый лук, мелко нарежьте и добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности, солью и молотым черным перцем. Аккуратно все перемешайте.


Наполните тарталетки приготовленной начинкой прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Начинку вы можете создать заранее и хранить в холодильнике. Выложите тарталетки с курицей, ананасом и грецким орехом на листья салата, шпината и подайте.


Приятного вам!


Тарталетки с курицей, ананасом и грецким орехом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Галина
Интересное сочетание, обязательно сделаю на день рождения, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, ждем фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень нравится, попробую сделать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктория, ждем фотоотчетик, если не забудете
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень понравилось, хочу приготовить на нг
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, тогда мы ждем фотоотчетик от вас
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта