Соберите необходимые продукты для приготовления острых крылышек к пиву в духовке. И приступим.
Крылья помойте и обсушите. У меня куриные крылышки из двух фаланг (без самой маленькой). Разделите крылышки на части, разрезая их по суставу. Сложите в подходящую посуду, добавьте соль, черный молотый перец и нарезанный чеснок. Влейте ложку масла и тщательно перемешайте крылья со специями.
Накройте форму пищевой пленкой и оставьте мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре. Если собираетесь мариновать дольше, то уберите их в холодильник.
Противень выстелите пергаментом, разложите крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, удаляя чеснок (так как он пригорит в процессе запекания). Противень с крылышками поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Пока крылышки в духовке, приготовьте соус, которым будем их смазывать. Соедините все ингредиенты по списку для соуса. Острый молотый чили можете отрегулировать на ваш вкус. Если желаете более острые, то добавьте немного больше, и наоборот. Я приготовила умеренно острые.
По истечении времени достаньте слегка подпеченные крылышки из духовки и смажьте при помощи кисточки приготовленным соусом. Смажьте только с одной стороны. Поставьте обратно в духовку и пеките еще минут 10 при той же температуре.
Через 10 минут достаньте куриные крылья и переверните их на другую сторону.
Тщательно смажьте их соусом и допекайте острые крылышки к пиву в духовке еще 10 минут.
Наши острые куриные крылышки к пиву готовы!
Переложите их на блюдо и подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!!!