E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Острые крылышки к пиву в духов

Острые крылышки к пиву в духовке

Куриные крылышки в духовке — это отличная закуска к пиву. Такая закуска отлично подойдет для посиделок с друзьями, семьей или для вечеринки. Крылышки по этому рецепту получаются очень сочными, в меру жирными, остренькими и слегка сладковатыми. Невероятно ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты

Куриные крылья - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Соус для смазывания крылышек:

Горчица французская - 1 ст.л.

Соевый соус - 100 мл

Мед - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Молотый чили - 0,5 ч.л.

Молотая паприка - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,25 ч.л.

Молотый имбирь - 0,25 ч.л.

Молотый чеснок - 0,5 ч.л.

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 17.05
  • Ж: 11.88
  • У: 3.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления острых крылышек к пиву в духовке. И приступим.


Крылья помойте и обсушите. У меня куриные крылышки из двух фаланг (без самой маленькой). Разделите крылышки на части, разрезая их по суставу. Сложите в подходящую посуду, добавьте соль, черный молотый перец и нарезанный чеснок. Влейте ложку масла и тщательно перемешайте крылья со специями.


Накройте форму пищевой пленкой и оставьте мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре. Если собираетесь мариновать дольше, то уберите их в холодильник.


Противень выстелите пергаментом, разложите крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, удаляя чеснок (так как он пригорит в процессе запекания). Противень с крылышками поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Пока крылышки в духовке, приготовьте соус, которым будем их смазывать. Соедините все ингредиенты по списку для соуса. Острый молотый чили можете отрегулировать на ваш вкус. Если желаете более острые, то добавьте немного больше, и наоборот. Я приготовила умеренно острые.


По истечении времени достаньте слегка подпеченные крылышки из духовки и смажьте при помощи кисточки приготовленным соусом. Смажьте только с одной стороны. Поставьте обратно в духовку и пеките еще минут 10 при той же температуре.


Через 10 минут достаньте куриные крылья и переверните их на другую сторону.


Тщательно смажьте их соусом и допекайте острые крылышки к пиву в духовке еще 10 минут.


Наши острые куриные крылышки к пиву готовы!


Переложите их на блюдо и подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!!!


Острые крылышки к пиву в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
очень заманчивые!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р,  Спасибки, умели как семечки)
Нравится
(0)
ответить
Выезжаю, сколько пива брать?)))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, я с тобой, подожди
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, да ты ж моя, кароч, берем ящик и потом в караоке
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, вообще не вопрос
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo ,  Жду! ) можно и без пива)
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же вкусненько
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, о да! ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта