E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в кетчупе в д

Куриные крылышки в кетчупе в духовке

Самый простой рецепт приготовления куриных крылышек, который я знаю - это замариновать их в готовом кетчупе и запечь в духовке. Но чтобы было еще вкуснее, кетчуп нужно слегка сдобрить чесноком, лимонным соком и усилить вкус корицей и копченой паприкой. Такие крылышки - отличный вариант для дружеских посиделок под пиво или без него. Румяные, ароматные крылышки с хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри - ну что может быть вкуснее летним вечером?!

Ингредиенты

Крылья куриные - 1,5 кг

Кетчуп - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Лимон - 1/2 шт.

Корица - 1 щепотка

Копченая паприка - 1 щепотка

  • 170 кКал
  • 55 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 55 мин.
  • Б: 16.8
  • Ж: 10.62
  • У: 2.23

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных крылышек в кетчупе в духовке соберите по списку к рецепту.


Крылышки должны быть полностью разморожены (если приобрели их в замороженном виде). Кетчуп берите на свой вкус, но помните, что от его вкуса зависит конечный результат.


В рабочую миску положите кетчуп, добавьте соль, корицу и копченую паприку, спрессованный чеснок и выжмите сок из половинки лимона.


Смешайте все ингредиенты венчиком до полного растворения соли.


Крылья я предпочитаю разрезать по фалангам. Так они лучше промаринуются и быстрее приготовятся. Да и есть разрезанные крылышки намного удобнее.


Разрежьте крылья по суставам на три части. Самый край (пальчики) я не запекаю, из них сварим бульон. А вот плечевую и локтевую фаланги будем запекать.


Замаринуйте крылышки в кетчупе и оставьте на 3 часа.


Можно в замаринованном виде хранить крылышки до двух суток в холодильнике - ничего с ними не случится, только лучше промаринуются.


Крылышки выложите в один слой на противень и поставьте в нагретую духовку.


Запекайте куриные крылышки в кетчупе в духовке при температуре 180°С около 40-45 минут, до румяной корочки.


Ароматные, вкусные, истекающие соком запеченные куриные крылья в кетчупе готовы! Подавайте с пылу с жару! Никто не устоит!


Куриные крылышки в кетчупе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта