Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Куриные крылышки в соевом соусе - как замариновать / приготовить?
карБывают дни, когда хочется приготовить очень простое блюдо и не тратить на это уйму времени, поэтому сегодня хочу вам предложить быстрый рецепт крылышек в соево-чесночном маринаде.
Им не нужно уделять ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 800 г
Соевый соус - 90 мл
Чеснок - 25-30 г
Карри - 7 г
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные ...
Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг
Кока-кола - 1 л
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус чили – 1 ст.л.
Для подачи (по желанию):
Зеленый лук – 1 стебель
Кунжут – 1 щепотка
Хлеб – по вкусу
Отличный рецепт запекания куриных крылышек в духовке. Крылышки предварительно маринуются в соевом соусе с чесноком и карри.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.
Поместите лук и чеснок в ...
Ингредиенты
Крылья куриные – 1 кг
Кетчуп / томатная паста - 220 мл
Соевый соус – 120-150 мл
Лук – 200 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Горчица – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Молотый красный перец – по желанию
Соль - по желанию
Крылышки терияки - это горячая закуска, а не основное блюдо. На 1 человека рационально брать 5 штук, у меня ингредиенты даны в расчете на 2 порции, т.е. на 10 крылышек. ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 10 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сакэ - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
Как же замечательно в чудесный летний или осенний денек отправиться на пикник с большой и дружной компанией. С недавнего времени в нашем городе практически во всех парках оборудовали специальную «мангальную ...
Ингредиенты
Куриные крылышки – 5 кг
Соевый соус – 200 мл
Горчица – 200 г
Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)
Соль, специи – по вкусу
189 ккал 180 мин 50 Дарья
Курица всегда выручает - блюда из нее готовятся быстро, получаются вкусными и аппетитными, можно без хлопот приготовить и обед, и ужин, имея в холодильнике охлажденное или замороженное куриное мясо.
Сегодня ...
Ингредиенты
Куриное крыло - 1 кг
Соевый соус - 2 ст.л.
Ткемалевый соус - 1 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Пряности для курицы - 0,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 800 г
Соевый соус - 70 г
Мед - 1,5 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Крахмал - по необходимости
Масло постное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Куриные крылышки считаются продуктом второго сорта, однако из них можно приготовить блюда не хуже, чем из остальных частей птицы. Очень важную роль в приготовлении куриных крылышек играет маринад, именно от ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 1 кг;
Маринад
Сахар коричневый - 2 ст.л;
Соевый соус - 3 ст.л;
Кетчуп - 1 ст.л;
Мед натуральный - 1 ст.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Паприка молотая сладкая - 1 ч.л;
Тмин молотый - 1/2 ч.л;
Соль, перец - по вкусу;
Масло оливковое - 1 ст.л.
Подготовить по списку все необходимые ингредиенты.
Куриные крылышки очень хорошо вымыть, при необходимости выщипать имеющиеся перышки.
Всыпать прованские ...
Ингредиенты
Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 150 мл
Прованские травы – 2 ст.л.
170 ккал 140 мин 17 Ксюша
Я готовлю крылышки редко, но по этому рецепту захотелось их повторять вновь и вновь. Очень советую попробовать.
Для запекания куриных крылышек в соево-медовом маринаде подготовить из списка необходимые продукты.
Сначала приготовим ...
Ингредиенты
Крылышки куриные - 9 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Имбирь свежий - 2 см
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Мама моей подруги часто готовит курицу в духовке, маринованную в соусах наршараб или ткемали. Получается всегда вкусно, мне очень нравится сочетание куриного мяса с этими соусами. Я решила приготовить с ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 1 кг
Соус "Наршараб" - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Винный уксус - 1,5-2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Соль морская - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.
Куриные крылышки в кляре - очень вкусное и простое блюдо. Если отбросить время предназначенное для маринования, то готовятся они очень быстро. Крылышки очень вкусно подавать к любому гарниру или просто ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 700 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Для маринада:
Соевый соус - 4 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Чеснок - 2-3 зубка;
Корень имбиря - небольшой кусочек.
Для кляра:
Крахмал - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Соль - по вкусу.
Хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом маринада для куриных крылышек.
Этот рецепт я открыла для себя несколько лет назад совершенно случайно. В нём минимум ингредиентов, но их ...
Ингредиенты
Крылья куриные – 1-1.2 кг
Соевый соус – 100 мл
Растительно масло – 100 мл
Соль – по вкусу
Красный молотый или кайенский перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Дополнительно:
Остро-сладкий соус чили – по вкусу
Имбирь – по вкусу
Крылышки обжаривают на сковороде до румяной корочки, заливают смесью из соевого соуса, мёда и воды, тушат до готовности.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 0,5 кг
Мёд - 1,5 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Куриные крылышки особенно вкусны, когда они приготовлены в пикантных или в острых специях ... Поэтому делаю маринады для них сразу двух или трех видов, например, просто соус терияки, смесь из ...
Ингредиенты
Крылышки куриные - 16 штук;
Соус терияки - 2 ст. ложки;
Соус соевый - 2 ст. ложки;
Острые специи (масала и т.п.) - по вкусу;
Чеснок и имбирь - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Румяные куриные крылышки маринуются 1 час и обжариваются на гриле в течение 6-8 минут. Можно использовать любые специи и пряности, соусы.
Ингредиенты
Крылья куриные - 5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ч.л.
Любите румяные куриные крылышки в кисло-сладком маринаде? Приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается мягким, нежным, легко отделяется от костей. Джем для этого рецепта можно взять не только абрикосовый, очень ...
Ингредиенты
Крылышки куриные - 12 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Джем абрикосовый 1,5 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
Для удобства я разрезала крылья пополам.
Обжарить крылышки с двух сторон на масле.
Залить водой, накрыть сковороду крышкой.
...
Ингредиенты
Куриные крылья - 350 г
Соевый соус - 80 мл
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Перец чёрный - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|