Куриные крылышки в кляре - очень вкусное и простое блюдо. Если отбросить время предназначенное для маринования, то готовятся они очень быстро. Крылышки очень вкусно подавать к любому гарниру или просто со свежими овощами.
Нам понадобится: крылышки, сахар, соевый соус, лимон, корень имбиря, чеснок, яйцо, крахмал, соль, растительное масло.
Крылышки разрезать на 2 части, сложить в глубокую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок выдавить через пресс, натереть имбирь, посыпать сахаром.
Перемешать и оставить на 1 час. За это время 3-4 раза крылышки перемешивать, чтоб они хорошо промариновались.
Приготовить кляр взбив яйцо и добавив в него крахмал и соль по вкусу.
Крылышки окунать в кляр.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить крылышки. Жарить под закрытой крышкой.
Когда одна сторона поджарится крылышки перевернуть.
Подать крылышки с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!!!