Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления крылышек в медово-соевом соусе на сковороде.
Крылышки помоем под холодной проточной водой, обсушим и разрежем на две части по локтевому суставу. У меня крылышки без первой фаланги, если вы купили крылышки целыми - первую фалангу лучше отрезать (из обрезанных частей можно сварить куриный бульон, например). Добавим к мясу соль и приправу, перемешаем, чтобы специи равномерно распределились. Количество соли должно быть минимальным, учитывая, что в рецепте присутствует соевый соус, который сам по себе соленый.
Выложим крылышки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарим их на среднем огне с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Затем добавим в сковороду соевый соус, мёд и немного чистой фильтрованной воды.
Периодически переворачивая, чтобы крылышки равномерно пропитались соусом, будем готовить около 7-10 минут на медленном огне. За это время мясо полностью приготовится и покроется аппетитной корочкой, а соус заметно загустеет.
Вкуснейшие жареные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Сразу же подадим их на стол.
Приятного аппетита!