Возьмите необходимые продукты для запекания куриных крылышек в кефире в духовке. Помойте крылышки, стряхните всю воду. Кефир я взяла с нулевым процентом жирности, крылышки достаточно жирные сами по себе.
Переложите крылышки в глубокую миску, влейте кефир.
Добавьте мед, томатный соус, сушеные травы, соль, перец и приправу для курицы. Отлично будет, если приправа сделана на основе куркумы или паприки, они придадут готовым крылышкам красивый цвет.
Теперь нужно все тщательно перемешать, я для этого надеваю одноразовую перчатку и смешиваю маринад до однородности. Дальше крылышки нужно оставить в покое минут хотя бы на 30.
Замаринованные в кефире куриные крылышки переложите в удобный противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Конвекцию включать я не советую, поскольку в маринаде есть мед и крылышки очень быстро сгорят.
Очень вкусные, ароматные и румяные запеченные в духовке куриные крылышки в кефире готовы! Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного.