Итак, дальше про рецепт куриных крылышек по-азиатски. Можно использовать всё куриное крыло, а можно, как я, только его локтевую часть. Просто этот рецепт мне нравится именно с этой частью крыла, поэтому разрезаю крылышко на три части, кистевую - на бульон, плечевую - в другое блюдо, а локтевую - в студию!😀
Кстати, в таком маринаде очень вкусно еще получается и свиная вырезка, очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты для запекания куриных крыльев по-азиатски собрала, пора начинать.
Маринад готовится очень быстро - просто смешиваются все компоненты в указанных пропорциях и все готово. Маринад получается достаточно густым и насыщенным, нужно обмакнуть в него каждое крылышко и выложить на противень для запекания. Оставлять на маринование не рекомендую, густота маринада начинает уменьшаться и при запекании не получится хорошей плотной глазировки.
В процессе запекания несколько раз смазываю крылышки остатками маринада, переворачиваю и даю равномерно и аппетитно зажариваться крылышкам с каждой стороны. Поэтому не нужно погружать сразу все крылышки в маринад и вместе с ним помещать на противень - быстро крылышко окунули и выложили, а маринад оставили на смазывание.
Время запекания 20-25 минут, при температуре 200°С, у меня режим «гриль-конвекция».
Готовые крылья посыпала кунжутом и перьями зелёного лука.
Это очень-очень вкусные сладко-острые крылышки! Их можно подать с жареным рисом или фунчозой с овощами, да и сами по себе куриные крылышки по-азиатски вполне самодостаточны. Рекомендую!
Приятного всем аппетита!