E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки барбекю

Куриные крылышки барбекю

Крылышки барбекю, приготовленные в духовке - невероятно вкусное, простое и эффектное блюдо, которое вас выручит и в праздники, и в будни.

Ингредиенты

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Соль – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Перец чили - 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Крылышки барбекю – эффектный и очень вкусный способ приготовления куриных крылышек в духовке, который должен попробовать каждый. Это несуетливое и комфортное в приготовлении блюдо покоряет и своим видом, и вкусом, и простотой приготовления.


Судите сами, все что нужно сделать - это обмакнуть крылышки в смесь муки и специй и отправить в духовку. Затем, когда крылышки подрумянятся, заглянуть на кухню еще на 3-4-минуты, смазать крылышки соусом и отправить в духовку еще на несколько минут, для того чтобы соус карамелизировался, забурлил и аппетитно окутал крылышки ароматом и вкусом меда и пряностей. Просто и вкусно! То что нужно для уютного вечера в кругу семьи или душевных посиделок с друзьями. Попробуйте!

Рецепт крылышек барбекю в духовке


Для приготовления крылышек барбекю в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крылышек барбекю в духовке


Вымойте и обсушите куриные крылышки.

Помыть куриные крылышки


В отдельной емкости соедините пшеничную муку и специи: соль, паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку. Хорошо все перемешайте.

Смешать сухие компоненты


Поочередно обмакните куриные крылышки в смесь муки и специй с двух сторон.

Обвалять куриные крылышки в мучной смеси


И выложите на смазанную маслом решетку для запекания. Под решеткой разместите противень, в который будет стекать выделившийся при запекании сок.

Выложить куриные крылышки на решетку


По желанию, сбрызните крылышки небольшим количеством растительного масла.

Полить крылышки маслом


Подготовленные крылышки поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Запечь крылышки в духовку


Затем переверните крылышки и выпекайте еще 20 минут с другой стороны.

Перевернуть крылышки


Тем временем приготовьте соус. Смешайте соус барбекю и мед в пропорциях 2:1. Можно использовать соус домашнего приготовления или готовый, магазинный.

Соединить соус барбекю с медом


Подрумянившиеся крылышки обмакните в соус с двух сторон и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 180-200 градусов, для того чтобы соус слегка карамелизировался и плотно окутал крылышки.

Полить крылышки соусом


Крылышки барбекю готовы. Приятного аппетита!

Фото крылышек барбекю в духовке


Куриные крылышки барбекю, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно приготовить большее количество соуса, с тем чтобы часть его подать уже к готовым крылышкам.
  • Подавать закуску можно как самостоятельно, так и дополнив овощами, соусом или сметаной. Сметану или густой йогурт обычно подают в качестве охлаждающего элемента, который при необходимости способен смягчить и без того не слишком выраженную остроту этого блюда.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Galberg
Отличный рецепт.
+100500 к карме
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Делала неоднократно. Рецепт супер! Лучше сразу делать побольше)
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Вчера сделала. Всем очень понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Мне кажется или через 20 минут с каждой стороны от них останутся чёрные угли
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия , если фото, видео  и отзывы успешно приготовивших не в счет, видимо по какой то причине Вам хочется пребывать в этом заблуждении, даже не попробовав приготовить блюдо.  А если вы знаете что в вашей духовке  слишком мощный жар и нужно уменьшить время - сделайте это. О нюансах ее работы вкурсе только вы.  Ведь для того мы и снимаем  подробно и пошагово, фото и видео, чтобы было сразу видно на какой результат  ориентироваться.
Нравится
(4)
ответить
Ольга
получилось очень вкусно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
От таких аппетитных крылышек вряд ли кто откажется.
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какие аппетитные крылышки! Пока все не разобрали, беру два))) Действительно, не хлопотный и очень эффектный рецепт! Забираю с удовольствием! 
Нравится
(0)
ответить
Перед такими крылышками, никто не устоит!
Нравится
(0)
ответить
Этот рецепт сразу можно отнести к разряду "Пальчики оближешь"!
Нравится
(0)
ответить
Соблазнительные крылышки .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта