Подготовьте ингредиенты для запекания овощей в рукаве в духовке. Помимо указанных, можно использовать в приготовлении цветную капусту, брокколи, баклажаны, стручковую фасоль, сельдерей, тыкву, кукурузу... Или же ограничиться парой-тройкой овощей-любимцев. Обязательно помойте и очистите избранников. Удалите лишнее. Нарежьте не крупно и не мелко, но быстренько. Заправьте маслом - вместо оливкового можно использовать любое растительное. Добавьте специи - их набор, кстати, тоже может отличаться от предложенного. И в рукав это всё (или в пакет, он тоже подойдёт). Готовы приступить? Тогда начнём.
Лук очистите. Нарежьте полукольцами. Если не любите крупные луковые кусочки, то нарежьте мелким кубиком.
Кабачок очистите от кожуры и хвостиков. Нарежьте полукругами. В процессе приготовления они уменьшатся в объёме.
Морковь очистите и нарежьте в зависимости от её размера кружочками, полукружочками или четвертинками круга (как в моём случае).
Картофель также очистите, тщательно промойте и нарежьте некрупными ломтиками, чтобы он успел приготовиться вместе с другими овощами.
Красный болгарский перец (можно взять и жёлтый, и оранжевый) нарежьте на кусочки примерно такого же размера, как и другие овощи.
Чеснок очистите. Его можно нарезать ломтиками либо измельчить с помощью пресса или ножа.
У помидора удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Если не жалуете кожуру в готовом блюде, сделайте надрез на попке, залейте на минуту кипятком и аккуратно снимите кожуру.
Соедините все овощи в одной большой миске. Влейте оливковое масло (или другое растительное), всыпьте специи: соль и перец по вкусу, сушеные травы (майоран, базилик и тимьян).
Перемешайте до однородного соединения компонентов.
Возьмите рукав необходимой длины и зафиксируйте один край завязкой. Выложите овощи внутрь и завяжите второй конец. Немного потрясите овощи, удерживая рукав с двух сторон за края. Также, напомню, вместо рукава можно использовать пакет. Запекайте на противне в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте ножом по мягкости морковки и картошки.
Рукав аккуратно разрежьте сверху ножом или ножницами. Немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, либо же в качестве самостоятельного блюда.
Овощи, запечённые в рукаве в духовке, готовы к дегустации! Приятного аппетита!