Иногда смотришь на свои запасы в кладовке и думаешь: "Как же все это скучно и осточертело." А больше ничего нет, есть только самые простые и привычные вещи. К счастью, кулинария позволяет одни и те же продукты готовить различными образами - и в зависимости от этого получать новые и новые результаты. Запеченная в духовке картошка с майонезом и морковью - именно такая комбинация: минимальный набор традиционных продуктов, но при этом вряд ли вы готовите это блюдо каждый день. Приправы тут - дело не обязательное и произвольное. Даже соль. Я как-то раз просто забыла посолить - майонез, в принципе, дело все равно спасает.
Картошку чистим и режем дольками.
Морковь чистим и режем вот такими вот длинненькими кусками, сообразными по габаритам с картофельными дольками. Ни в коем случае не мельчите, а то морковь при запекании пересохнет до того, как картошка будет готова.
Выдавливаем чеснок и перемешиваем все, кроме петрушки, с майонезом. Маринуем картошку с морковью с майонезом и приправами как минимум полчаса.
Выкладываем картошкку с морковью в огнеупорную форму, не сливая излишков жидкости.
Форму закрываем крышкой или фольгой и выпекаем картошку с майонезом и морковью в духовке при температуре 220С на среднем уровне с циркуляцией воздуха 40 минут.
Удаляем фольгу, проверяем картошку проколом ножа на мягкость. Доводим до готовности (мягкости) без фольги, все на тех же 220 С, но уже без циркуляции воздуха. Этот этап потребовал у меня минут 10.
Режем петрушку.
Перед сервировкой посыпаем картошку с морковью петрушкой.
Едим блюдо горячим. Хотя холодным, если честно, тоже вкусно.