Плов - это всегда вкусно! Есть большое количество рецептов этого блюда, лично я готовлю его как минимум по трем разным рецептам. В принципе, набор продуктов стандартен, разница только в том, какое мясо вы используете и каким способом готовите плов.
Сегодня предложу приготовить плов в рукаве в духовке. Это совершенно несложно и плов у вас получится не хуже, чем в казане.
Главные особенности приготовления плова в рукаве:
1. Нельзя использовать пропаренный рис.
2. Не следует добавлять много воды.
Подготовим продукты по списку.
Морковь очистим и нарежем полукружочками или кружочками. Лук очистим и нарежем четверть-кольцами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала морковь, минут 5-7.
Переложим морковь из сковороды в миску, и в том же масле обжарим лук 3-5 минут.
В миску выложим рис, обжаренные овощи.
Очистим чеснок и выложим целые зубчики в миску к остальным ингредиентам.
Свинину нарежем небольшими кусочками.
Все в той же сковороде обжарим мясо, добавив в него приправу для плова, минут 10, помешивая.
Перекладываем мясо в миску.
Добавляем сушеный лук, по желанию. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем также соль и перец по вкусу.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны специальным зажимом, который продается вместе с рукавом.
Кладем рукав в форму для запекания и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты плова. Вливаем воду.
Завязываем вторую сторону рукава для запекания и отправляем форму с пловом в разогретую до 170°С духовку на 70 минут.
Перед подачей аккуратно разрезаем верх рукава для запекания ножницами, осторожно, внутри - горячий пар!
Проверяем: если рис еще не совсем распарился, а вода выкипела, можно влить немного кипятка, прикрыть пакет и дать постоять плову в рукаве в духовке минут 10-15.
Можно подать плов на блюде, а можно разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!