Рецепт простой, но весьма удачный! Курица с рисом в мультиварке получается всегда вкусно, такой себе облегчённый плов. А кукуруза это блюдо обогащает, придаёт изюминку, сладость, да и на тарелке рис с кукурузой уже смотрятся ярче. К тому же куркума делает его жёлтым - под цвет кукурузке:))
По сезону берите зёрна, срезанные с початков отваренной кукурузы, в остальное время пойдёт и консервированная кукуруза. Перед началом приготовления куриных бёдер с рисом и кукурузой в мультиварке подготовьте куриные бёдра, рис басмати, кукурузу консервированную, растительное масло, сливочное масло, воду, соль и куркуму.
В кастрюльке мультиварки нагрейте растительное масло (программа "жарка"), куриные бёдра посолите, обжарьте с двух сторон до корочки.
Добавьте к бёдрам кукурузные зёрна, всыпьте куркуму.
Рис помойте, выложите в мультиварку, всыпьте соль и добавьте кусочек сливочного масла.
Влейте кипяток, закройте крышку, включите программу "крупа" и оставьте блюдо готовиться на 25 минут.
Затем оставьте куриные бёдрышки с рисом и кукурузой в уже выключенной мультиварке на 5-10 минут. Финальное блюдо выглядит так.
Куриные бёдра с рисом и кукурузой можно подавать - блюдо вам понравится;)
Приятного аппетита:)