Не секрет, что успех вкусного мяса - это правильно подобранные специи и сам маринад. Посмотрите, что у меня сегодня! Вкуснейшая пряная курица в идеальном маринаде. Блюдо хорошо тем, что с ним не надо возиться - всё соединил, поставил в духовку и через 40 минут вкусное блюдо готово.
Итак, рис с овощами и курицей...
Не важно, какие куски курицы вы будете мариновать. Будет это целая тушка курицы, разрезанная на части, одни окорочка или крылышки. Сложите куски мяса в большую миску. Добавьте нарезанный корень имбиря, куркуму, паприку, чеснок и розмарин. Посолите и заправьте всё майонезом и кетчупом. Я добавила ещё ягоды барбариса, но это совсем необязательно. Если всё-таки хочется экзотики, но ягод барбариса нет, то добавьте ягоды годжи, они сейчас продаются везде.
Теперь размешайте всё, чтобы соус-маринад равномерно покрыл куски курицы. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.
Пока курица маринуется, подготовьте все остальные продукты. Помойте и нарежьте кусками тыкву и болгарский перец. Выложите их на противень.
Замоченный с вечера нут промойте, положите в кастрюлю. Нут надо сварить до готовности. Варится он около 30 минут. Так как у меня рис был уже в пакетиках, я его отваривала вместе с нутом. Я вообще в восторге от этого простого изобретения человечества. Рис всегда рассыпчатый, главное соблюдать время варки.
Пришло время выложить курицу на противень. Выкладываем куски одним слоем на овощи и ставим противень с курицей на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Вот такой она будет, когда приготовится.
Прямо в противень выложите готовый рис с нутом и размешайте, чтобы рис пропитался соками с курицы.
Подавать рис с овощами и курицей можно прямо в противне. Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!