Курица, запеченная с тыквой в духовке, вкусное блюдо для воскресного обеда, когда можно собрать всю семью. Готовится очень быстро, главное - заранее замариновать курицу.
Лучше всего курицу замариновать за несколько часов до приготовления. Для маринада возьмём следующие ингредиенты: барбарис, специи (куркуму, паприку сладкую и розмарин); майонез, кетчуп, очень рекомендую аджику (на фото её нет, просто у меня её не было под рукой); соль по вкусу и почищенный, нарезанный корень имбиря.
Курицу разрезать на куски (вкусно получается с окорочками), сложить в миску и добавить всё необходимое для маринада.
Промазать каждый кусочек и оставить для маринования на 2 часа (минимум).
Тыкву почистить, разрезать на крупные куски. Выложить на противень. Болгарский перец так-же, не стесняясь, разрезать на 2 половинки и уложить с тыквой.
Сверху положить слоем куски курицы в маринаде. Когда она будет готовится, жир с неё будет стекать и пропитывать тыкву.
Запекать в духовке 35 минут при температуре 200 - 220 градусов.
К такой курице вкусно подать рис. И уже готовый пропитать соками с противня.
Можно просто высыпать рис на противень, перемешать с тыквой и перцем болгарским - получится нечто вроде плова. Тут я ещё отваривала нут и добавляла к курице и рису.
Вот такое вкусное блюдо у вас должно получиться.