E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица карри с рисом

Курица карри с рисом

Богатая ароматами приправа карри дарит привычным блюдам новые вкусовые оттенки, во многом характерные для азиатской кухни. Например, плов, рис с овощами, курица с рисом и овощами на сковороде или в казане благодаря смеси пряно-остро-сладковато-душистых специй получают оригинальный насыщенный вкус и цветовой оттенок. По желанию курицу карри с рисом можно дополнить своими любимыми овощами, в том числе замороженными.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис - 200 г

Соевый соус - 50 г

Карри - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Зелень - по вкусу

  • 176 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриное карри с рисом в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


Первой на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем курицу — чистое филе делим кубиками примерно одинакового размера.


Следом загружаем нашинкованные любым способом репчатый лук и сочную морковь. Мешаем и обжариваем еще несколько минут.


Всыпаем белый рис, приправу карри. Перемешав, пропитываем маслом 1-2 минуты.


Заливаем курицу карри с рисом соевым соусом и водой, кипятим — уменьшаем огонь и доводим до размягчения риса. При необходимости подливаем воду дополнительно.


Украсив свежей зеленью, подаем курицу карри с рисом к столу.


Приятного аппетита!


Курица карри с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Приготовила рис по вашему рецепту. От себя добавила болгарский перец, красный перец и чеснок. Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна, здравствуйте. По своей привычке увеличил все ингредиенты. Дальше всё делал по рецепту. Карри я никогда не пробовал. Когда добавил карри подумал и от себя добавил куркумы и ещё всяких специй по чуть-чуть. У меня можно сказать получился плов. По вкусу всё отлично, а карри добавил пряности. Анна,большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дима+++,  ярко у Вас. Благодарю за фото, не поленились
Нравится
(0)
ответить
Павел
Дима+++, ну так если я не ошибаюсь. Кари с рисом это и есть плов только с другими специями.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта