Картофель-бургеры - отличная альтернатива бургерам в булке. Ну, вот я, по сути дела, и рассказала вам весь рецепт! Потому что картофель-бургеры очень похожи на абсолютно нормальные бургеры по форме, просто вместо булки у них - половинки печёной картошины. Ну, естественно, большой. Остальной принцип тот же, а детали каждый может изменять, как ему удобно. Правда, в картошину неудобно запихивать мясную котлету - по форме, да и по толщине трудно подгадать. Поэтому я предлагаю заменить её на кусок ростбифа, а можно - ветчины или там колбасы, у кого что есть.
Картошку запекаем в духовке или в микроволновке (4-9 минут) до мягкости.
Пока запекается картошка, режем компоненты начинки на кусочки нужного калибра, которые удобно будет помещать в картошку.
Готовые картошины разрезаем вдоль оси параллельно поверхности стола в положении, в котором они устойчиво лежат.
На одну половину картошки выкладываем сыр - ему нужен жар, чтобы растаять. Другую смазываем соусом. Выкладываем остальные слои в произвольном порядке, солим и перчим по потребности.
Складываем половинки картошки - алле-оп, картофель-бургеры готовы! Чтобы они не развалились до сервировки, их можно пришпилить шпажкой, а вот есть их - руками, как нормальные бургеры.