E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из помидоров и баклажанов с майонезом

Салат из помидоров и баклажанов с майонезом

Салат из помидоров и баклажанов с майонезом можно подавать к столу в самостоятельном виде или в качестве закуски. Благодаря острому соусу салат получается пикантным и ароматным. Соус готовится очень просто - смешайте майонез с чесноком. Такая заправка подчеркивает вкус баклажанов и помидоров. Из небольшого набора продуктов получается отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

Баклажаны - 150 г

Помидоры - 150 г

Майонез - 60 г

Растительное масло - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушку - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 182 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.33
  • Ж: 17.84
  • У: 4.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для салата из помидоров и баклажанов с майонезом.

Фото 1


Промойте баклажаны, нарежьте овощи полукольцами. Присыпьте баклажаны солью, чтобы вышла горечь.

Фото 2


Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты.

Фото 3


Выложите баклажаны в глубокую емкость, пусть остынут.

Фото 4


Помидоры нарежьте небольшими дольками, срезая плодоножки.

Фото 5


Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и выдавите к нему чеснок через пресс. Соус перемешайте.

Фото 6


К баклажанам всыпьте помидоры.

Фото 7


Петрушку промойте и мелко нарежьте.

Фото 8


В салат добавьте майонезно-чесночный соус. Поперчите по вкусу.

Фото 9


Перемешайте салат с соусом и добавьте петрушку. По желанию можете салат еще немного подсолить, но не забывайте, что баклажаны соленые и майонез также имеет насыщенный вкус.

Фото 10


Салат из помидоров и баклажанов с майонезом готов, сразу же подавайте его к столу. Блюдо очень ароматное и вкусное. Салат сытный и пикантный. Приятного вам аппетита!

Фото 11


Фото 12


Салат из помидоров и баклажанов с майонезом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы