Котлеты можно приготовить не столько из мяса. Прекрасной альтернативой могут быть котлеты из белокочанной капусты. Они придутся по вкусу тем, кто соблюдает постные дни. Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, с острыми соусами, отварным рисом.
Для приготовления котлет из белокочанной капусты нам понадобятся следующие продукты.
Булку размочить в молоке. Оставить на некоторое время.
Капусту нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до нужной мягкости. Время варки зависит от сорта капусты. У нас она сочная и варится быстро, 15 минут. Затем воду слить, капусту остудить и хорошенько отжать от жидкости.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле до легкой румяности. Остудить.
Пробить в процессоре отжатую от молока булку, капусту и жареный лук. Все это можно прокрутить и в мясорубке. Главное, чтобы в составе не было никакой жидкости.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйца.
Хорошо вымешать до однородности.
Набирать фарш столовой ложкой и обваливать в сухарях, формируя котлеты.
Поджарить котлеты в растительном масле с двух сторон. Осторожно при переворачивании, они очень мягкие и нежные.
Котлеты из белокочанной капусты можно подать в горячем и холодном виде. Они хорошо сочетаются с острой домашней аджикой или другими соусами. Нам понравились холодными. Приятного!