Для приготовления тепаньяки с курицей вам понадобятся все эти продукты. Лук, чеснок и имбирь почистите, помойте вместе куриным филе, болгарским перцем и грибами под проточной водой, обсушите насухо.
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите 15-17 минут на тихом огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис слегка остудите, разрыхлите вилкой.
А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, измельченный имбирь и чеснок. Обжарьте все это минуты 1,5-2 на умеренном огне.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте их в сковороду, перемешайте и жарьте еще минуты 2-3.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, жарьте минуты 3.
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду, обжарьте все вместе минут 5.
За это время филе полностью побелеет и пустит сок.
Отодвиньте овощи на одну половину сковороды, на другую разбейте куриное яйцо.
Сразу же начните помешивать лопаткой. Как только яйцо приготовится, перемешайте его с курицей и овощами.
Выложите в сковороду рис, влейте кунжутное масло и соевый соус, тщательно перемешайте.
Прогрейте содержимое сковороды минуты две, попробуйте на вкус, если соли недостаточно, тогда влейте еще немного соевого соуса.
Готовое тепаньяки с курицей разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Очень вкусно, приятного!