E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тепаньяки с курицей

Тепаньяки с курицей

Тепаньяки - стиль приготовления пищи - еда готовится на большой широкой сковороде при посетителях и сразу же раскладывается им в тарелки. Готовят тепаньяки из говядины, курицы, морепродуктов и обязательно с овощами. Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях, для этого вам понадобится большая сковородка с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь свежий - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Болгарский перец - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 156 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.08
  • Ж: 4.85
  • У: 17.61

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тепаньяки с курицей вам понадобятся все эти продукты. Лук, чеснок и имбирь почистите, помойте вместе куриным филе, болгарским перцем и грибами под проточной водой, обсушите насухо.


Рис тщательно промойте, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите 15-17 минут на тихом огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис слегка остудите, разрыхлите вилкой.


А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, измельченный имбирь и чеснок. Обжарьте все это минуты 1,5-2 на умеренном огне.


Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте их в сковороду, перемешайте и жарьте еще минуты 2-3.


Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, жарьте минуты 3.


Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду, обжарьте все вместе минут 5.


За это время филе полностью побелеет и пустит сок.


Отодвиньте овощи на одну половину сковороды, на другую разбейте куриное яйцо.


Сразу же начните помешивать лопаткой. Как только яйцо приготовится, перемешайте его с курицей и овощами.


Выложите в сковороду рис, влейте кунжутное масло и соевый соус, тщательно перемешайте.


Прогрейте содержимое сковороды минуты две, попробуйте на вкус, если соли недостаточно, тогда влейте еще немного соевого соуса.


Готовое тепаньяки с курицей разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.


Очень вкусно, приятного!


Тепаньяки с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Интересный способ приготовления пищи - мастер-класс для того, кто будет кушать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, ага, в ресторане очень интересно за поваром наблюдать))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта