E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Сочные куриные отбивные с рисо

Сочные куриные отбивные с рисом и луком

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт.

Рис - 1 ст.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус 9-% - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 15.14
  • Ж: 4.86
  • У: 20.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Этот замечательный рецепт я придумала ко дню рождения, мне нужно было при минимуме продуктов вкусно накормить гостей. Блюдо получилось красивым, ароматным и совсем не затратным ни по времени, ни по ингредиентам.


Рис с куркумой я и раньше варила, а вот такие отбивные почему-то не делала. Карамелизированный лук мне очень нравится, его можно подавать практически с любым мясом и рыбой, но это на любителя. Если в вашей семье лук не любят, вполне можно обойтись и без него.


Итак, сочные куриные отбивные с рисом и луком...


Приготовим необходимые нам продукты.

Ингредиенты для сочных куриных отбивных с рисом и луком


Куриное филе посолим, как следует обваляем в специях (у меня готовая смесь, в состав которой входят: паприка, кориандр, мускатный орех, кумин, чёрный перец, майоран, базилик, красный перец). Поместим филе между слоями пищевой плёнки и аккуратно отобьём. При этом специи как следует прилипнут к мясу, и при жарке образуется замечательная корочка.

Мясо натереть специями и отбить


На сковороду нальём 1 ст.л. растительного масла, как следует разогреем. Обжаривать куриное филе в специях по 5 минут с каждой стороны, до появления хрустящей корочки.

Пожарить мясо


Отложим пока готовое филе (я завернула в фольгу). На оставшемся от жарки курицы масле немного протушим лук и чеснок. Можно обойтись без чеснока, если не любите. Не зажаривайте, нужно чтобы лук стал прозрачным.

Пожарить лук и чеснок


Добавим уксус, сахар и соль, перемешаем и подержим на огне буквально минуту. Наш карамелизированный лук с чесноком готов.

Обжаренный лук


На сковороду вылить 1 ст.л. растительного масла, высыпать стакан риса. Помешивая, немного обжарить рис, минуты две. Потом добавить 1 ч.л. куркумы, перемешать, посолить. Добавить 2 стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и варить 15 минут на сильном огне. Потом выключить огонь, выдержать рис под крышкой ещё пять минут. Рассыпчатый ароматный рис готов.

Приготовить рис


Зовём родных или приглашаем гостей и угощаем нежным сочным куриным филе с ароматным рисом и карамелизированным луком.

Фото сочных куриных отбивных с рисом и луком


Приятного аппетита!

Рецепт сочных куриных отбивных с рисом и луком


Сочные куриные отбивные с рисом и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ммм как аппетитно!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо! Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, вкусное блюдо - и рис и мясо всё отлично!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо большое! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сочно, то что надо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо большое! Буду рада, если приготовите, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Рената вот это рис..красота..и мяско..вкусное, молодец
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо!!! Попробуй, это так просто и так вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Это получается, вы все на одной сковороде приготовили? Ну здорово, меньше посуды мыть)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, так и получилось! Очень удобно и быстро! Я написала 50 минут, но это даже с запасом))) Попробуйте отбивные, специи любые по вкусу! Спасибо за  внимание!
Нравится
(0)
ответить
Рената, ну до чего же аппетитные отбивные!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Рената, сманила, будем жарить так курочку сегодня, правда на мангале
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Я очень рада, что понравился способ!! На здоровье! Думаю, на решётке будет прекрасно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта