E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)

Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)

Простой рецепт приготовления кляра из яиц и муки, а также отбивные с ним.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Куриное филе - 300 г

Растительное масло - для жарки

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Кляр из яиц и муки знаком многим. Он готовится из минимального количества ингредиентов и часто используется во время жарки отбивных. Такой кляр отлично обволакивает мясо и хорошо держится на нём, но только при условии нужной консистенции и хорошо раскалённого масла при обжаривании.


Сегодня я расскажу, как его правильно приготовить и поделюсь рецептом куриных отбивных, которые за счёт кляра получаются пышными, мягкими и очень аппетитными.


Итак, начнём!


Чтобы приготовить кляр для отбивных из яиц и муки (а также отбивные в этом кляре), подготовьте продукты по списку к рецепту.


В небольшую миску вбейте яйца и добавьте специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения.


С помощью вилки или венчика взболтайте белки с желтками, чтобы образовалась однородная смесь.


После чего добавьте пшеничную муку и ещё раз перемешайте.


Кляр для отбивных из яиц и муки готов. Он должен получиться однородным и достаточно густым, жидкий кляр просто-напросто будет стекать с мяса и не получится красивых отбивных. Поэтому количество муки может немного отличаться от указанного в перечне, это будет зависеть от размера яиц.


Следующий этап - это подготовка мяса. Промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажными салфетками. Нарежьте его на порционные кусочки, после чего выложите на доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью специального кухонного молотка. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 5-10 минут, чтобы специи немного впитались.


Окуните каждую отбивную в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Если масло будет недостаточно раскалённым, кляр растечётся.


Жарьте отбивные в кляре из яиц и муки до красивого золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.


Очень вкусные, мягенькие отбивные можно подавать на стол. В качестве дополнения отлично подходит кетчуп, желательно домашнего производства, а также зелень и свежие овощи.


Приятного аппетита!


Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анатолий
Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Очень просто, по делу, быстро в приготовлении и на выходе получаются отличные отбивные!)
Спасибо за отличный рецептик)
Нравится
(2)
ответить
b.k. Новичок
Супер вкусно ... так держать....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта