E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивная из свинины с солеными огурцами

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Это блюдо идеально по вкусу для тех, кто любит необычные эксперименты и соленые огурцы! Такие отбивные обязательно понравятся по вкусу вашим гостям, их можно подать даже на праздничный стол - все обязательно захотят их попробовать! Даже не сомневайтесь!

Главное - заранее нарежьте огурцы и оставьте нарезку на досочке примерно на 5-10 минут. За это время из нее выделится рассол. Если этого не сделать, то он впитается в кляр при жарке и кляр может отпасть.

Сначала сильно раскалите масло на сковороде и выкладывайте отбивные огурцами вниз, чтобы они моментально поджарились, приобрели румяную корочку, благодаря которой огурцы и будут держаться на мясе.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 350 г

Огурцы соленые - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 249 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для сытных, уникальных отбивных из свинины с солеными огурцами.


Свиную вырезку промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки и нарежьте порционными ломтиками толщиной не более 1 см. Сало вокруг мяса не срезайте. Аккуратно отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Также с обеих сторон посолите и поперчите мясо. Можно добавить и другие молотые специи, гармонирующие по вкусу с солеными огурцами.


Огурцы нарежьте ломтиками и через 5-10 минут слейте с нарезки рассол.


В глубокой емкости взбейте куриное яйцо. Выложите в него ломтик мяса и смочите с обеих сторон. По желанию можете сначала обвалять его в муке.


Затем обпанируйте заготовку в пшеничной муке или панировочных сухарях, выложите на нее нарезку огурцов и снова обмакните во взбитое яйцо. Много нарезки не выкладывайте, так как вам придется ее держать пальцами и ее тоже обмакивать во взбитое яйцо.


На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него заготовки огурцами вниз, затем сразу же убавьте нагрев до умеренного. Обжарьте отбивные из свинины с солеными огурцами примерно 3-4 минуты.


Затем переверните, накройте сковороду крышкой и обжарьте примерно 4-6 минут, чтобы отбивные прожарились и внутри хорошенько.


Готовые свиные отбивные с солеными огурцами выложите на тарелку. Подайте к столу горячими с гарниром или соусами, овощным салатом, жгучей аджикой.


Приятного вам!


Отбивная из свинины с солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
IrinaPrimorochka Бывалый
Не поняла, зачем жарить соленые огурцы! Их можно подать в качестве закуски к мясу, или сделать с ними соус. Моей семье это блюдо точно не понравилось бы.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
IrinaPrimorochka, на сайте много других рецептов - готовьте по ним.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта