E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивная по-креольски

Отбивная по-креольски

Рецепт приготовления неимоверно вкусного и нежного мяса. Для этого понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Свежая зелень - 3-4 веточки

Сковорода диаметром 26 см
  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Попробовав отбивные по-креольски впервые, была приятно удивлена. В горячем или еще теплом виде они невероятно нежные и сочные. Я старалась подольше промариновать мясо, однако если нет времени, можно подержать его в специях минут 30-40. Для маринада я обычно использую специи и растительное масло, а иногда горчицу, майонез, соевый соус, сок лимона. В любом случае, получается очень вкусно.


Итак, сначала нужно помыть и обсушить свинину, также помыть болгарский перец и очистить репчатый лук.

Фото 1


Острым ножом разрежьте кусочек свинины на одинаковые стейки. Необязательно использовать балык (отбивную), так как эта часть практически обезжиренная. Можно использовать свиную мякоть, тогда готовое мясо получится еще сочнее.

Фото 2


Накрыв каждый кусочек мяса пищевой пленкой, отбейте его с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно.

Фото 3


Натрите каждую отбивную с одной стороны солью и специями, а также смажьте растительным маслом. Можно накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы мясо промариновалось - как полчаса, так и целую ночь.

Фото 4


Пока маринуется мясо, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец репчатый лук.

Фото 5


Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите все лишнее - семена, плодоножку. Кстати, вполне можно использовать и замороженный перец. Размораживать его заранее не нужно.

Фото 6


Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, затем выложите на раскаленную поверхность нарезанный репчатый лук. Перемешивайте лопаткой и обжаривайте на слабом огне пару минут.

Фото 7


Отправьте в сковороду кусочки свинины, прямо на лук. На слабом огне поджарьте отбивные с одной стороны в течение 3-4 минут.

Фото 8


Затем переверните отбивные на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Фото 9


Пересыпьте в сковороду нарезанный болгарский перец.

Фото 10


Теперь влейте в сковороду чуть менее стакана воды - 150-170 мл. Можно добавить пару щепоток сушеных трав для более яркого вкуса и аромата. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

Фото 11


Следите, чтобы в сковороде не выпарилась вся вода. А если это произошло, нужно добавить еще немного.

Фото 12


На стол отбивные по-креольски подавайте сразу, с тушеными и свежими овощами, со свежей зеленью. Можно подать к мясу соусы или гарнир. Приятного аппетита!

Фото 13


Отбивная по-креольски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (40 мин.)