Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами, вызовут аппетит даже у тех, кто недавно поел.
Фарш можно использовать любой: бараний, говяжий, свиной и т.д. Его лучше создать заранее, пропустив мясо через мясорубку с луком, чесноком, перемешав со специями и куриным яйцом. Если не добавлять куриное яйцо в фарш, то фрикадельки при обжарке могут потерять свою форму, и в конечном итоге вы получите фарш, обжаренный на сковороде.
Не забывайте добавлять при томлении блюда различные специи и пряности - без них плов перестает быть таковым, превращаясь в обычную рисовую кашу! Особенно вкусен в дуэте с мясными изделиями сушеный барбарис - он пропаривается и придает блюду легкую кислинку, которая подчеркивает вкус фрикаделек.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Из фарша сформируйте фрикадельки одинакового размера. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него мясные заготовки. Обжарьте около 3-4 минут.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Переверните фрикадельки на другую сторону и добавьте в емкость овощные нарезки. Обжарьте около 2 минут.
Всыпьте в казан промытый рис. Промывать крупу нужно обязательно, удаляя лишний крахмал.
Всыпьте все приправы, пряности и специи.
Влейте горячую воду, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Накройте емкость крышкой и томите на минимальном нагреве около 25 минут.
Затем выключите нагрев и дайте рису пропариться еще 10-15 минут под крышкой - плов вберет в себя все ароматы, лишнюю жидкость и станет рассыпчатым.
Затем снимите крышку, накройте казан тарелкой и переверните его дном вверх. Слегка постучите по дну, чтобы плов с фрикадельками выпал на тарелку. Аккуратно удалите казан. Перед подачей на стол украсьте приготовленное блюдо свежей зеленью.
Приятного вам!