Итак, для приготовления лимонной пасты возьмём следующие компоненты.
Лимон тщательно помоем. Снимем цедру (только жёлтую часть) с помощи мелкой тёрки.
Лимон разрежем и выдавим сок. Удобно использовать ситечко, чтобы в жидкость не попадали косточки.
Чеснок мелко порубим ножом либо воспользуемся специальным прессом.
В сковороде соединим ингредиенты: чеснок, цедру, оливковое масло, специи (сушеные укроп и петрушку, куркуму и паприку).
Перемешаем и обжарим 2-3 минуты.
Макароны отварим в подсоленной воде до готовности или состояния "аль денте" - кому как нравится. Откинем на дуршлаг.
Готовые макароны выложим к соусу на сковороду, добавим лимонный сок и около половины стакана горячей воды или бульона от варки макарон. Перемешаем и потушим пасту ещё 3-5 минут - до выпаривания жидкости. В конце приготовления посолим и поперчим по вкусу.
Готовую лимонную пасту выложим на блюдо для подачи. Посыплем тёртым сыром и рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!