E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Телятина, запечённая со свекло

Телятина, запечённая со свеклой

Очень вкусный вариант приготовления мяса со свеклой, который подойдёт для обеда или ужина. Можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Ингредиенты

Телятина - 450 г

Свекла - 450 г

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Вино красное сухое - 100 мл

Вода - 100 мл

Барбарис - 5-6 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 71 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт совсем недавно попался мне на просторах интернета, и я решила его использовать. Телятину я готовлю часто, и этот вариант решила попробовать для разнообразия. Сказать, что я осталась довольна, не сказать ничего - я была просто в восторге! Мясо мягкое, сочное, а свекла такая вкусная, что хочется добавки! Теперь рецепт телятины, запечённой со свеклой, будет у меня в числе любимых мясных блюд.


Для приготовления подготовить все продукты из списка.


Телятину нарезать кубиками около 2 см.


Почистить свеклу и нарезать такими же кубиками, как телятину. Лук нарезать четверть-кольцами.


Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить телятину до румяной корочки, добавить лук и также немного обжарить.


В глубокую миску выложить свеклу, добавить к ней мясо с луком и перемешать. В отдельной пиале смешать горчицу и соевый соус.


Мясо посолить и поперчить, добавить горчичную заправку. В рецепте ещё добавлялся барбарис, но у меня его не было.


Вино смешать с водой, добавить в миску и перемешать. Всё вместе переложить в жаропрочную форму.


Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при 170 градусах на 1.5-2 часа. Я через 1.5 часа фольгу убрала и ещё держала блюдо в духовке 20 минут. Можно до конца приготовления фольгу не снимать.


Я подавала телятину, запечённую со свеклой, с картофельным пюре, можно подавать с любыми крупами или макаронами. А можно и вполне самостоятельно.


Приятного аппетита!


Телятина, запечённая со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я бы с удовольствием попробовала!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
тома, попробуй обязательно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта