E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с грибами (классический рецепт)

Ризотто с грибами (классический рецепт)

Ароматное ризотто можно приготовить из лесных грибов по этому рецепту и порадовать своих домочадцев классическим итальянским блюдом!

Ингредиенты

Рис - 200 г

Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г

Лук шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Вино белое - 100 мл

Бульон говяжий - 400 мл

Пармезан - 10 г

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Что может быть вкуснее грибного ризотто? Возможно, только ризотто с лесными грибами. К сожалению, не так легко сейчас найти места, где грибы растут в экологически чистых и безопасных зонах, да и не особо я в грибах разбираюсь, чтобы самой их собирать, именно по этой причине я и предпочитаю покупать сушеные грибы и готовить из них такие вкусные блюда, как ризотто, например.


Подготовим все продукты по списку и приготовим ароматное ризотто с грибами по классическому рецепту. Бульон следует приготовить заранее, можно приготовить овощной бульон, можно говяжий - какой вы предпочитаете. Можно использовать для приготовления бульона бульонные кубики, растворив их в кипятке.

Ингредиенты для ризотто с грибами


Прежде всего замочим сушеные лесные грибы в теплой воде. Оставим их набухать минимум минут на 20-30. Хотя лучше будет подержать их в воде пару часов.

Залить грибы водой


Лук шалот или обычный репчатый нарезать мелким кубиком.

Порезать лук


В сковороде распустим сливочное масло (25 г) и обжарим на нем лук до мягкости.

Обжарить лук


Грибы нужно отжать от жидкости и немного измельчить. Можно и не измельчать, если вы предпочитаете целые грибы в ризотто.

Достать грибы из воды


Добавляем грибы к луку в сковороду и готовим минут 7-10, помешивая.

Положить грибы к луку


После этого добавляем в сковороду рис. Обжариваем рис с луком и грибами 3-4 минуты, чтобы рис прогрелся и стал прозрачным.

Всыпать рис


Вливаем белое сухое вино и готовим все на сковороде пару минут, пока не выпарится алкоголь.

Влить вино


Добавляем в сковороду половник бульона и готовим ризотто, пока не выпарится бульон. После этого добавляем еще половник бульона и снова готовим, пока не выпарится бульон. Доливаем столько раз бульон, сколько понадобится, чтобы рис приготовился. На приготовление ризотто с момента добавления первого половника бульона обычно уходит минут 25.

Влить бульон


Когда рис уже практически готов, добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем ризотто и снимаем с огня. Даем постоять минут 5-7.

Положить сливочное масло


Готовое классическое ризотто с грибами перекладываем в порционные тарелки, добавляем натертый на терку сыр Пармезан и подаем к столу.

Рецепт ризотто с грибами


Приятного аппетита!

Фото ризотто с грибами


Ризотто с грибами (классический рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бульон для приготовления ризотто должен быть горячим.
  • Лесные грибы для этого блюда подойдут и свежие, и сушеные.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Оооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Соглашусь, очень вкусно, ароматно, сливочно.. Спасибо, Люда!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько с лесными грибочками)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Ренатик, получилось очень ароматное ризотто! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ммм класснота 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Когда же уже я доберусь до ризоттЫ? Хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Добирайся, Олеся, это вкусно!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта