E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с помидором

Плов с помидором

Предлагаю приготовить еще один вариант плова, с добавлением помидора. Плов получается вкусным, сочным, ароматным!

Ингредиенты

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Свинина - 400 г

Растительное масло - 2,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 242 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем обычный. Готовить плов можно и в казане, и в кастрюле, и в сковороде. Можно на плите плов готовить, а можно и в духовом шкафу.


Продукты для приготовления плова с помидорами подготовим по списку.


Лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.


В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 4-5 минут.


Добавляем к луку морковь, жарим овощи еще 4-5 минут.


Помидор нарезаем мелким кубиком. Можно использовать томаты в собственном соку.


Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к луку и моркови. Готовим овощи еще минут 7-8 минут. Снимаем сковороду с огня.


Мякоть свинины нарезаем некрупным кубиком.


В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем мясо минут 7-10 минут. Добавляем половину приправы для плова. Готовим мясо еще минут 15, помешивая.


Перекладываем мясо в казан или в форму для запекания. Я буду использовать керамическую форму и запекать плов в духовом шкафу. Можно готовить плов в казане на плите, по желанию.


В сковороде разогреваем пару капель растительного масла и прогреваем рис до прозрачности. И также добавляем оставшуюся часть приправы для плова.


Перекладываем рис в казан.


Зубчики чеснока втыкаем в рис.


Поверх риса выкладываем овощи.


Доливаем кипятка столько, чтобы его было на два пальца выше. Добавляем соль по вкусу.


Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.


Готовый плов с помидорами перекладываем на блюдо и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Плов с помидором, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Дмитрий
огонь. спасибо.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дмитрий, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Обычно готовлю плов с томатной пастой. Думаю, летом актуально готовить плов и с помидорами.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Аллочка! Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный плов Леночка! Я уже давно не готовила
Нравится
(1)
ответить
Вот обожаю помидоры в плове, но никогда не приходило в голову добавлять их в начале приготовления! Надо попробовать.
Нравится
(1)
ответить
как-то частенько раньше помидоры добавляли, что-то забыли про них )) а тут муж приехал, как наготовил плова целый казан - у него свой рецепт, неделю едим периодически, долго теперь не захочется ((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта