E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов со свининой (в духовке)

Плов со свининой (в духовке)

Плов можно приготовить разными способами. Мне нравится плов, который получается в духовке. Рис такой рассыпчатый, не склеивается и не превращается в кашу, в общем, никаких проблем ;) Главное - найти подходящую посуду с крышкой, которую можно применять для приготовления в духовом шкафу.

Мясо я взяла свинину, с бараниной или говядиной плов будет не хуже, берите мясо по своему вкусу. Побольше моркови и лука, плов будет только вкуснее от этого. А также не забудьте про чеснок, барбарис и куркуму, плов получится обалденным, золотистым и очень ароматным!

Можно приготовить плов со свининой в стеклянной посуде в духовке, как я.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Рис басмати - 350 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Куркума - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Вода - 1 л

  • 184 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.64
  • Ж: 12.1
  • У: 13.85

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати - это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль.


Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите (крупная тёрка).

Ингредиенты для плова в духовке


Переложите мясо в посуду для духовки. В сковороду, где только что обжаривалось мясо, налейте ещё масла и обжарьте лук с морковью.

Обжарить лук с морковью и мясо


Выложите обжаренные овощи ровным слоем на мясо, не перемешивайте! Рис промойте, а чеснок очистите и раздавите каждый зубчик ладонью.

Уложить овощи и мясо в форму


Выложите рис на мясо и овощи ровным слоем, не перемешивайте. Воткните в рис чеснок и посыпьте барбарисом. В только что закипевшей воде (500 мл) разведите соль и куркуму.

Всыпать рис и специи


Залейте рис с мясом и овощами получившейся солёной жёлтой водичкой.

Влить воду


Влейте оставшийся кипяток (ещё примерно 500 мл) тоненькой струйкой, чтобы не нарушить целостность слоёв, закройте крышкой посуду и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Когда рис будет готов, а это примерно через час, посуду с пловом можно доставать из духовки.


Взрыхлите ложкой плов, ну или перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт плова в духовке


Ароматный, рассыпчатый и золотистый - вот какой получился плов в духовке, пробуйте и наслаждайтесь ;) И приятного вам аппетита!!!

Фото плова в духовке


Плов со свининой (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Дарья
Спасибо огромное за рецепт!!!
Плов обожаю! Но вот с его приготовлением проблемы были, постоянно пригорает
В духовке, по Вашему рецепту, получилось чудо, нежное, рассыпчатое чудо!
Теперь буду готовить только так!
Нравится
(3)
ответить
Дарья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что у вас всё получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт. Когда готовлю плов то не могу остановиться на том количестве игредиентов как в рецепте. Плов это вкусно??? Вкусно!!! Значит готовим побольше. С пловом у меня свои какие то даже мне не совсем понятные отношения. То на выходе рассыпчатый плов!!! То просто кашка с мясом. Мне кажется на этот раз получился всё таки плов,а не кашка. На вкус полный порядок. Это не только моё мнение,но и коллег жены по работе. Я почти всегда когда приготовил много то с ними делюсь. Вам спасибо за рецепт. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Дима+++, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо всем понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Николь
Спасибо большое за рецепт, плов получился очень вкусным и рассыпчатым, ещё не раз приготовлю по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Николь, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ну ооочень вкусный плов!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Михалыч
Это "ленивый" плов в рецепте. В чугунной форме воды нужно добавить вровень с рисом и томить никак ни час, а минут сорок при закрытой крышке. Избыточное давление и процесс испарения под крышкой прекрасно доведут крупу до готовности. Из духовки вынимаем сразу и можно ещё подождать некоторое время, прежде чем открыть крышку и перемешать. А можно и сразу заглянуть и снять пробу. Каша получается из-за того, что добавляете воду по канону, не учитывая посуду в которой готовите, процесс и индивидуальность каждого духового шкафа. Например. При часовом томлении в глиняном горшке, залив воды на сантиметр от уровня крупы, получил кашу. Каша была вкусной и съедобной, но это была каша с мясом, а не плов.  
Нравится
(8)
ответить
Михалыч, благодарим вас за такой развернутый отзыв и советы :) Думаю, всё дело, действительно, в индивидуальных условиях у каждой хозяйки (форма, духовка), и даже в одной посуде время может потребоваться разное.
Нравится
(0)
ответить
Ks
Спасибо Вам огромное за рецепт! Сама раньше никогда не делала. сегодня первый раз. Получилось Очень вкусно! Сочно! Просто класс!
Нравится
(0)
ответить
Ks, пожалуйста! Очень рады, что плов вас впечатлил! Готовьте на здоровье и спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Валентин
Готовлю плов всегда в казане на костре. Очень хорош получается. В духовке никогда не готовил. Хочу по вашему рецепту на 14 февраля приготовить. Посмотрим как получится.
Нравится
(0)
ответить
Валентин, готовьте на здоровье и присылайте фото результата!)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Великолепный рецепт. Простой и вкусный. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Татьяна, спасибо вам за фото и комментарий!) Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо большое. Первый раз готовлю плов  и получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Первый раз готовила плов в духовке. Взяла в 2 раза меньше всех ингредиентов. Рис снизу нормально приготовился,а сверху остался твёрдым. Пришлось подливать воды, перемешивать рисовый слой, из-за чего он слипся, а мясо снизу слегка присохло к дну. Но несмотря на странную консистенцию, на вкус оказалось неплохо.
Нравится
(2)
ответить
Анна
К сожалению, у меня получилась каша. Рис использовала пропаренный для плова. Делала в керамической форме для запекания, накрыла фольгой, в которой сделала дырки ножом. Остальное строго по рецепту. Думаете, проблема в посуде? 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А Вы рис прямо взвесили - 350 грамм? А воды 1 литр? Обычно в рецептах на пачках риса указывают объем,  то есть, к примеру, на  стакан риса 2 стакана воды (так указано на пачке Басмати). Я все время не могу угадать с пропорцией, то сухой, то каша. 


Нравится
(7)
ответить
Валентин
Татьяна, я когда готовлю плов в казане на костре то беру пропорцию один к одному. Например если литровая банка риса, только я беру обязательно пропаренный и литр воды. И вкусно и рассыпчасто получается а не каша
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Отличный плов, спасибо автору за рецепт! Готовлю теперь плов исключительно по Вашему рецепту, иногда добавляю грибы. Получается вкусно, просто и сытно ;-)
Нравится
(0)
ответить
gulchar@mail.ru Новичок
Безумно вкусный плов)))))
Нравится
(0)
ответить
Manty Новичок
Благодарю!!))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А можно вместо барбариса и куркумы добавить приправу для плова?и сколько её надо?
Нравится
(5)
ответить
Гарик
Светлана, можно. Кстати, на упаковке такой приправы обычно напечатан рецепт приготовления плова со всеми пропорциями. На пачку потребуется лишь мясо, лук, морковь и рис - каждого ингредиента по 500 г. Вкус получается отменный! :)
Нравится
(0)
ответить
Bali
Плов супер !!!! Легко и вкусно!!! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина Дрыгина
Получился очень вкусный плов в стеклянной посуде в духовке
Нравится
(5)
ответить
Вот же лентяйка, а! Уже и плов в духовку запихала
Нравится
(3)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ну скажи, да?))))) но вариант очень достойный, плов получается бомбовским
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта