E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из свиной грудинки

Плов из свиной грудинки

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Рис – 2 стакана

Растительное масло – 100 мл

Морковь – 150 г

Репчатый лук – 150 г

Соль – 1,5 ч.л.

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

  • 369 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте я использую круглозерный. Он получается мягче, рис разваривается, но, учитывая достаточное количество жира, не склеивается. Такой плов мне полюбился еще с тех советских времен, когда в магазинах продавался только один сорт риса - круглый. А для приготовления использую все ту же бабушкину утятницу.


Для приготовления плова из свиной грудинки подготовим следующие продукты: два стакана риса, полкилограмма свиной грудинки, две луковицы, одну большую морковь, полстакана растительного масла, полторы чайных ложки соли, чайную ложку специй для плова и головку чеснока.


Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.


Растительное масло сначала разогреваем.


Затем выкладываем в растительное масло нарезанное мясо.


Мясо жарим, помешивая, минуты три, затем посыпаем его специями.


Продолжаем жарить мясо на сильном огне, помешивая, еще около пяти минут.


Высыпаем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук, солим и снова перемешиваем.


Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковь.


Выкладываем тертую морковь на мясо с луком ровным слоем, огонь уменьшаем.


На слой моркови выкладываем промытый рис, поверхность разравниваем. Головку чеснока можно погрузить в плов целой, неочищенной от шелухи, но я разделила ее на зубчики, также в шелухе, и погрузила их в плов в нескольких местах.


Теперь заливаем плов водой, лучше горячей, чтобы она поднималась над поверхностью риса сантиметра на два.


Закрываем плов плотно крышкой и тушим на маленьком огне около часа.


Через час крышку поднимаем – рис поднялся, вся влага выкипела – наш плов готов.


Теперь плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам.


Но если готовите плов из свиной грудинки на застолье, то его лучше выложить на большое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.



Плов из свиной грудинки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Инна
А когда класть соль?
Нравится
(0)
ответить
Инна, после добавления к мясу лука. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Любовь 7
Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Любовь 7, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А на фото почему то длинозерный рис
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт довольно прост для первого моего плова, но я не восторге. Мне не понравилось, во первых у меня подгорело мясо снизу, во вторых вода выкипела меньше чем за час, а в третьих досаливала аж 3 раза, так как соль вообще не чуствовалась. Больше не буду готовить по этому рецепту
На настоящий плов это блюдо явно не тянет
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
Если у Вас не получился плов, значит, Вы готовили его, не придерживаясь данного рецепта. Большое значение имеет посуда для приготовления плова, это должен быть либо казан, либо, как в рецепте, утятница с толстыми стенками. В обычной кастрюле не получится. Крышка должна закрываться плотно, огонь нужно сделать маленький. И в процессе приготовления крышку не поднимать. Не знаю, как именно готовили плов Вы, но рецепт достаточно подробный и все видно на фото. Готовлю часто, еще ни разу не пригорал. По поводу соли: на данное количество продуктов соли достаточно, к тому же, приправа для плова тоже содержит соль.
Нравится
(14)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта