Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Для вкусного и полезного дополнения (а можно и как основу) к ужину попробуйте приготовить вот такие вкусные овощные стейки из цветной капусты. Уже сама подача привлечёт внимание к этому блюду, а уж вкусный аромат убедит окончательно, что попробовать такое стоит! Получается очень вкусно, ароматно и оригинально. При желании можно делать не такие маленькие стейки, а сделать большие, разрезав кочан капусты на кусочки, не деля их на соцветия. Также можно под себя подредактировать состав специй - кому какие больше нравятся.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления стейка из цветной капусты в духовке. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Капусту очистите от потемневших мест ножом или теркой, помойте и обсушите. Разделите кочан на соцветия и порежьте их на плоские стейки.
На сковороде с чайной ложкой масла обжарьте стейки с двух сторон, по 2 минуты с каждой.
В миске смешайте масло, соль и специи.
Стейки выложите на противень, при необходимости застеленный бумагой для выпечки. Смажьте подготовленной смесью масла со специями и поставьте противень с капустой в духовку на 15 минут.
Готовые стейки из цветной капусты подавайте горячими или тёплыми, как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.