Продукты для приготовления куриных крылышек к пиву по-корейски - перед вами.
Крылья помойте, разрежьте по локтевому суставу, переложите в глубокую миску. Влейте соевый соус, поперчите, добавьте немного водки. В оригинальном рецепте идет корейская водка соджу, но, честно говоря, можно и совсем без нее обойтись. Перемешайте, отставьте в сторону минут на 10.
Заранее разогрейте духовку до 250 градусов, выложите крылышки на противень, выстеленный пергаментом, отправьте в духовку на 10 минут в режиме "верх/низ".
А пока влейте в сотейник бульон, добавьте к нему соевый соус и сахар, доведите до кипения, варите на сильном огне минут 5.
Крахмал разведите в холодной воде, перелейте тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивайте. Влейте кунжутное масло, всыпьте семечки.
Варите еще минут 5, пока соус не начнет густеть. Не в обиду автору, мне в соусе не хватило кислоты, я добавила столовую ложку винного уксуса. Крахмал желательно использовать кукурузный, а не картофельный, последний делает соус немного мутноватым. Выпарите соус вдвое, он должен стать достаточно густым и вязким.
Выньте крылышки из духовки, переверните их на другую сторону и запекайте еще 10 минут в том же режиме и температуре.
Переложите запеченные в духовке куриные крылышки в готовый соус и хорошенько их в нем перемешайте.
Подавайте куриные крылья к пиву немедленно!
Перед подачей крылышки еще немного присыпьте кунжутной семечкой.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!